Наверх 
+7 (499) 654-06-07; +7(495)508-55-82;  8-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Детское постельное белье. В гостях у сказки

Детское постельное белье. В гостях у сказки

Десткое постельное белье с героями мультфильмовХарактерными особенностями детского постельного белья наравне с яркой жизнерадостной расцветкой является рисунок. При этом рисунок играет первостепенную роль для ребенка, т.к. создает в комнате сказочную атмосферу. Усилить полученный эффект можно с помощью обоев или штор с любимыми мультипликационными персонажами.

Пестрые комплекты детского постельного белья достаточно популярны и имеют стабильно высокий процент продаж, однако отнюдь не каждый из них разработан толковым художником. О сочетании цветов можно говорить долго, хотя достаточно внимательно посмотреть на полотно, чтобы заметить даже незначительную дисгармонию. Если комплект не вызывает такого ощущения, можете смело его покупать.

При выборе детского постельного белья с рисунком опирайтесь не на свои предпочтения, а на пожелания ребенка. Даже если вам кажется, что новый комплект не походит к шторам или ковру, не стоит чересчур увлекаться дизайнерской идеальностью в ущерб психологическому комфорту малыша.

Всех персонажей, традиционно присутствующих на тех или иных комплектах детского постельного белья, можно разделить на три основные группы:

  1. Книжные.
  2. Мультипликационные.
  3. Кинематографические.

Постельное белье с рисунком, принадлежащим к последней группе, стало популярным не так давно. Речь идет о раскрученных голливудских персонажах вроде Гарри Поттера. Многие иностранные фильмы-сказки сразу после выхода на большие экраны появляются и в текстильном воплощении. У детского постельного белья с кинематографическими героями есть один, но существенный минус. Это быстропроходящая актуальность. В самом деле, впечатления от одного фильма вскоре вытесняются из памяти очередным творением какого-нибудь американского режиссера. В некоторой мере данное утверждение относится и к мультипликации.

Но есть довольно внушительный список мультфильмов, которые не теряют своей актуальности на протяжении многих лет. Такие персонажи обычно  родом из книг – мировых бестселлеров. Вспомните хотя бы Муми-тролля и Снусмумрика знаменитой финской писательницы Туве Янссон. Если и ваши дети зачитываются ее книгами, лучшего подарка, чем финский комплект детского постельного белья Finlayson красного или синего цвета не найти. Другой сказочный  долгожитель – нестареющий Винни-Пух Алана Милна. Просто поразительно, как много поклонников у набитого опилками косолапого мишки по всему миру! Производитель из Италии (фирма Caleffi) предлагает широкий выбор детского постельного белья с этим персонажем и его друзьями. Подрастающим мальчишкам придутся по душе комплекты с пиратами или автомобилями.

В заключение – несколько слов о пространственной организации детской комнаты. Некоторые дети очень любят небольшие замкнутые площади, вызывающие ощущение защищенности. Другие, напротив, предпочитают обширные открытые пространства. Работая с цветом, можно улучшить психологический комфорт в детской комнате. Яркие тона (красный, желтый, оранжевый) и крупные рисунки (например, крупные мультипликационные персонажи) искусно уменьшают пространство комнаты. Зрительно раздвинуть стены можно с помощью бело-синих сочетаний и мелкого рисунка на детском постельном белье. Если комната узкая и длинная, компенсировать этот недостаток можно, выбрав полосатый постельный комплект. Только не переусердствуйте – не нужно, чтобы полосы на пододеяльнике «рябили» в глазах.

Каждому родителю хочется, чтобы окружающий малыша мир подольше оставался сказочным, лишенным бытовых забот и неприятностей. Детское постельное белье "сладких" оттенков с волшебными ирреальными персонажами – своеобразное приглашение в гости к Сказке.

10 Июня 2008

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890