Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Как угодить тинейджеру. Идеи декорирования

Как угодить тинейджеру. Идеи декорирования

Подростковый период – самый сложный и неоднозначный в жизни ребенка. Многие родители, ссылаясь на данный факт, отказываются учитывать мнение тинейджера по поводу того, как должна выглядеть его комната. Между тем, подобный подход способен навредить взаимоотношениям и обострить извечную проблему отцов и детей. Вспомните себя в подростковом возрасте и попробуйте понять, насколько важно для вашего сына или дочери личное пространство, оформленное согласно современным молодежным тенденциям.

Постельные принадлежности и постельное белье для подростков

Источники информации

Если вы намереваетесь спрашивать своих взрослых знакомых, друзей или родственников о модных течениях среди тинейджеров, шансы на успех практически равны нулю. В лучшем случае вам выдадут в идеализированном виде воспоминания о собственном подростковом времени лет 10-30 назад. Согласитесь – не особенно актуально. Здравый смысл подсказывает вам спросить мнение собственного ребенка? Так и следует поступить.

После анализа современных молодежных тенденций в дизайне интерьера можно с уверенность утверждать, что они являются уникальным источником идей, которые есть смысл использовать как по отдельности, так и в некоторых интересных комбинациях.

Спальня для девочки-подростка

1. Стиль принцессы подойдет нежным и трепетным барышням, представляющим свою комнату волшебным замком. Оттенки розового, сиреневого и малинового – традиционные составляющие такого интерьера. Постельные принадлежности следует выбирать особенно тщательно. Это не значит, что если девочка захочет спать исключительно на шелковых простынях, нужно бросаться покупать шелковый комплект постельного белья. Достаточно будет сатинового или хлопкового. Но обратите внимание на качество. И еще – принцессе не обойтись без нежного, трогательного покрывала, например, "Опале" от итальянского производителя.

2. Стиль "Nature" – дань живой природе. Если ваша девочка в будущем мечтает стать ботаником, художником-анималистом, геологом или врачом, выбирайте для ее спальни образы редких растений и диких животных, занесенных в Красную Книгу. На стене путь красуется пейзаж, на постели – плед с изображением львиного прайда. Не рекомендуется использовать в рамках данного стиля разноцветное постельное белье. Лучше выбирать комплекты спокойных природных оттенков.

3. Сила цветов. Трудно себе представить что-либо столь же женское, как и цветы. Очень незначительная часть слабого пола не любит их и отказывается от его использования в ходе декорирования своего жилого пространства. Основу flower-декора составляет текстиль пастельных оттенков с разнообразными рисунками: одиночные крупные бутоны и целые поляны мелких цветов, замысловатее растительные узоры и сложные композиции. Производители постельного белья ставят на первое место именно комплекты растительной тематики. Они – традиционные лидеры продаж в разных странах. Но как сохранить оригинальность в рамках столь популярной темы? Ответ прост: ищите текстиль с неизбитым рисунком. Пусть тон цветочной композиции задают не розы, ландыши или ромашки, а луговые, горные или тропические растения, причудливо переплетающиеся или образующие розетки-соцветия.

4. Очарование Голливуда в полной мере отражается на тинейджерах. Последние являются самой восприимчивой, самой преданной и восторженной частью аудитории. Если ваша девочка всерьез увлеклась каким-нибудь киноактером или стремится подражать восходящей звезде, не следует этому препятствовать. Поддержите ребенка – приобретите несколько постеров с изображениями любимой звезды, попробуйте воссоздать кусочек "Аллеи Славы" на Голливудских холмах в спальне дочери – поместите изображение звезды в центре комнаты на полу. Пусть девочка почувствует некоторую причастность к чужой славе, поймет, что и сама способна на многое.

Спальня для мальчика-подростка

1. Природные мотивы мальчишки ценят не меньше девочек, ведь они столько времени проводят на открытом воздухе в подвижных играх и турпоходах. Так что не бойтесь натуралистических пейзажей. Приятным сюрпризом может стать картина, приобретенная у художника (не обязательно очень известного). Главное – не ошибиться с выбором.

2. Галактическая тема – для миллионов тинейджеров, обожающих "Звездные войны". Мечта о покорении космических пространств есть у каждого второго мальчика. Изображение звезд и галактик, холодные темно-синие оттенки, имитация ночного неба над головой – основополагающие элементы данного дизайна спальни.

3. Ковбойский стиль не особенно распространен у нас, но любим американскими подростками. Там Western-дизайн – фаворит среди тинейджеров. Обязательный элемент – изображения лошадей. В последнее время приобретает популярность такой оригинальный элемент украшательства, как крупногабаритные рисунки на стенах, выполненные по заранее подготовленным шаблонам. В данном случае подойдет изображение забора – такого, как на типичном американском ранчо. Нейтральная цветовая гамма с отдельными всплесками ярко-красного и синего цветов. Гармонично в ковбойской спальне будет выглядеть постельное белье с имитацией джинсовой фактуры.

4. Подрастающее поколение неизменно восторженно воспринимает дизайнерские идеи, навеянные морскими пейзажами. Многочисленные лодки, яхты, парусники, серфингисты на гребнях волн – все эти образы способны сотворить маленькое чудо и сделать спальню тинейджера гаванью счастья и осуществления заветной мечты. Морской стиль любят не только дети, но и взрослые. Так что подобрать подходящий комплект постельного белья, покрывало и пушистый плед с ракушками не составит особого труда.

Помните, что подростки особенно остро реагируют на ситуации, в которых их мнением пренебрегают. Поэтому если вы не уверены в том, что задуманный дизайн-проект одобрит ваше разборчивое чадо, стоит повременить с его осуществлением. Покажите ребенку фотографии комнат, реализованных в разных стилях, задайте несколько вопросов, подчеркните, что его мнение в данном случае является ключевым. Тогда и конечный результат удовлетворит всю семью без исключения.

1 Июля 2008

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890