Наверх 
+7(495)508-55-82;  8-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Спальня в викторианском стиле

Спальня в викторианском стиле

Если вам надоели бесконечные разговоры о модном сегодня азиатском, этническом или стиле модерн, попробуйте нечто совершенно иное – викторианский интерьер. Викторианская эра – период правления королевы Виктории (1830-1900) отличается от всех прочих особенным, величественным взглядом на окружающие вещи, женской чувственностью и вместе с этим удивительной гибкостью, что позволяет Victorian-интерьеру иметь поклонников как среди мужчин, так и среди женщин. Только на первый взгляд кажется, будто для реализации подобной задумки необходимы дорогостоящие заморские материалы. Следуя нашим советам, вы сможете обойтись и без путешествия за границу.

Мебель и освещение

Одна из сильных сторон викторианского интерьера – впечатляющий внешний облик с использованием высококачественных материалов. Тщательно продуманные детали в комплексе отвечают за особую, королевскую элегантность. Выбирая светлую фактуру, убедитесь в присутствии типично викторианских материалов: меди, фарфора и хрусталя. Огромная хрустальная люстра, подвешенная прямо над кроватью – настоящий идеал для спальни. Еще лучше, если вам удастся найти люстру со встроенными подсвечниками, рассчитанную на 8-12 свечей. Высокие торшеры предпочтительнее миниатюрных настольных ламп. Выбирайте абажуры ручной работы с цветочными мотивами или персонажными сценками. Нужно стремиться, чтобы викторианское освещение имело желтый оттенок, а не традиционный белый. Это вносит необходимый английский колорит в домашний интерьер. И еще – не поленитесь обзавестись вязанными ажурными салфеточками, ведь они так трогательно смотрятся на прикроватных столиках. В комнате не помешает и комод, желательно из массива дуба или красного дерева (махагони). Вообще, резной орнамент и кованные медные конструкции – отличительная черта викторианской мебели, а излюбленными фурнитурными материалами являются красное дерево и мрамор. Из последнего получаются чрезвычайно эффектные чайные столики. Банкетка (удлиненное кресло) с бархатной обивкой – дополнительный стилистический компонент интерьера.

Аксессуары и текстиль

Викторианское ложе может похвастать большим количеством деревянных, медных или даже железных элементов. Данный стиль требует и кровать королевских размеров (king-size). Напольные светильники с красивыми балдахинами размещают преимущественно в углах комнаты. На постели – гора разноцветных подушек. Следует придерживаться цветочных или сложных живописных проектов, когда речь идет о простынях, одеялах, покрывалах и пледах. Особенно эффектно смотрится постель, прикрытая стеганым одеялом. Если в качестве наполнителя выступают синтетики, рекомендованные к машинной стирке, пододеяльник не обязателен. В таком виде викторианское ложе дарит неостывающую ностальгию.

Пожалуй, сложнее всего придется при выборе обоев с жизнерадостным, витиеватым рисунком: натюрморты, фривольные сценки, художественные репродукции, замысловатые цветочные узоры не так-то легко отыскать в современном многообразии отделочных материалов. Как альтернативу дизайнеры предлагают использовать монохромные тканевые обои с ярко выраженной объемной фактурой, дополнив их классическими картинами в медных или стальных рамках. Особенных ограничений по тематике изображений нет. Это могут быть пейзажи, натюрморты, рисунки художников-анималистов, портреты выдающихся личностей и даже собственные отретушированные фото. Интерьерные дизайнеры знают, насколько важными являются мелкие на первый взгляд детали. Например, талантливая скульптура или медная фигурка способны оживить комнату, внести в обстановку требуемую динамику, наполнить окружающее пространство воздухом созидания. Золотые полосы по краю потолка вкупе с шелковым покрытием повышают реалистичность облика королевской спальни.

Окно необходимо полностью укрыть роскошными шторами с кольцами-зажимами и тяжелыми крупными кистями. Текстильную основу составляет изысканное кружево и бархат. Мозаичные стекла были очень популярны в эру викторианского расцвета. Если есть желание, откажитесь от оконных драпировок в пользу такой радужной мозаики (сейчас не так уж сложно найти мастеров по стеклу).

Любители античных ковров могут быть спокойны – данные элитные аксессуары прекрасно сочетаются с викторианским интерьером благодаря отдельным общим элементам (например, краевой бахроме).

Палитра

Цветовая схема викторианского стиля – заявка на роскошь, горделивое превосходство и зрелость характера. "Нет!" легкой воздушной романтике, "Нет!" бурлящей богемной страсти в алых тонах, "Нет!" металлически-холодному модерну. Преобладание темно-красного, пурпурного, бирюзового оттенков и цвета слоновой кости – "Да!" по-королевски властной поступи настоящей женщины, "Да!" насыщенному, проникающему прямо в душу великолепию и благородству, "Да!" викторианскому величию. Ad gloriam!*

* Во славу!

6 Июля 2008

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890