Наверх 
+7(495)128-16-01; 8-800-302-35-32 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Бег за стилем с помощью постельных принадлежностей и белья.

Дизайн спальни. Бегство от ретро-стиля

Очень часто старшее поколение "застревает" в своих интерьерных предпочтениях на длительный период времени, так что молодежи приходится указывать на явное несоответствие убранства той или иной комнаты современным веяниям. Особенно данное утверждение справедливо для спальных комнат, ведь они – своеобразное убежище, маленький тихий уголок, весьма неохотно впускающий проявления внешнего мира.

Неудивительно, что дизайн интерьера многих спален напоминает о давно ушедших 80-х. Модное некогда постельное белье сегодня кажется неуместным и наводит на мысли о расписанных пасхальных яйцах. Стены цвета розовой жвачки оттеняют мятные зеленые и пастельные розовые ткани. Оконный текстиль в стиле 80-х (воздушные оборки) гармонирующий с покрывалом, передней спинкой кровати и несколькими розовыми подушками. Все вышеописанное – настоящий кошмар для современного дизайнера. Настолько традиционно и неоригинально исполнение.

Как можно исправить положение? Преобразование спальни в комнату для сна и отдыха в духе 21-го столетия следует начать, безусловно, с краски. Розовые стены следует перекрасить в мягкий цвет сельдерея (зеленоватый), а белому потолочному покрытию придать кремовый оттенок. Таким образом, спальня станет намного теплее и роскошнее. Сливочный оконный текстиль можно оставить, при условии, что он сохранил свой внешний облик. Теплый колорит и сердечность способен привнести мягкий зеленый ковер с вышитой каймой по краю, помещенный на полу перед кроватью.

Для поддержания цветового контраста и образа романтической спальни рекомендуется выбирать постельное белье карамельного или легкого кофейного оттенка. Такое как, например, представленное в нашем Интернет магазине жаккардовое постельное белье Anabella светло-кофейного оттенка в 1,5-спальной, двуспальной или семейной вариациях.

Что же касается мебели, на пути к современному интерьеру обычно нет никакой возможности сохранить всю ретро-фурнитуру. В этом случае дизайнеры предлагают электро-микс из новомодных элементов, "напичканных" разнообразной электроникой, и антиквариата. Крупногабаритный ореховый зеркальный шкаф с вмонтированной TV-системой – предел мечтаний хозяина семейства. А вот женщина как хранительница домашнего очага заслуживает иметь личный интимный уголок в спальне, включающий  прикроватный столик с лампой и мягкое удлиненное кресло с красивыми полукруглыми ножками. На таком кресле, размещенном в "световом круге" комнаты непосредственно перед кроватью, очень удобно неспешно пить чай или читать газету дождливым воскресным днем, особенно если снабдить его несколькими воздушными пуховыми подушками.

Заново вмонтированные купольные осветительные приборы придадут необходимое нежное сияние окружающему пространству, акцентируя внимание на зеркальных поверхностях и семейных фотографиях в изголовье кровати.

Талантливый дизайнер (в роли которого можете выступать и вы сами) способен провести интерьер через своеобразную "Машину времени" и получить превосходные, потрясающие воображение результаты. Наш Интернет магазин готов помочь вам в реализации задуманного дизайн-проекта и предоставить богатый ассортимент качественного домашнего текстиля.

10 Августа 2008

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890