Наверх 
+7 (499) 654-06-07; +7(495)508-55-82;  8-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Домашний текстиль для минималистичного интерьера: какой купить?

Выбор текстиля для минималистичного интерьера

Минимализм проявляет себя по-разному. Это и одинокий корнишон на огромном блюде с капелькой изысканного соуса, и квартира-студия с белоснежным диваном по центру, где всё имущество прячется в стенных шкафах с раздвижными дверями. Обходиться малым — большое искусство и, конечно, не подразумевает претерпевание неудобств. Требования комфорта остаются в силе вне зависимости от избранного стиля.

Пледы и менимализмПледы Steinbeck

Другое дело, что к выбору предметов для обустройства столь элегантного интерьера (а минимализм — это, безусловно, очень элегантно) следует отнестись очень тщательно. Первое и главное — нельзя смешивать минимализм с авангардом, как это довольно часто случается. Авангард стар. Начало ХХ века с восторгами по поводу рождения техногенной цивилизации породило этот стиль: сомнению подверглись практически все ценности традиционной культуры. В изобразительном искусстве это выразилось в форме «разложения» мира на кусочки (глаз в одном углу картины, а нос в другом). Акцент делался на интенсивность цвета, небрежность мазка, четкую геометрию предметов. В Россию этот стиль проник в далеком 1910 году, со скандально знаменитой выставки художественного объединения «Бубновый валет».

Минимализм выражается иначе. Картина на стене может быть в классической манере, но она будет одна, и ни единый предмет не отвлечет от нее внимания: однотонные неяркие обои, предельно простая мебель, ноль «прибамбасов». Очень характерен этот стиль для японской культуры. Если на столе стоит ваза с затейливой композицией из цветов — икебана, то никаких других украшений быть не должно — пусть она царит.

Однако это не означает, что уже упомянутый белый диван должен оставаться голым. Пледы и декоративные подушки приветствуются. Главное, чтобы они были выдержаны в духе минимализма, т.е. свободны от декора. Однотонные пледы предлагают многие фирмы, занимающие высшие строчки в рейтингах производителей домашнего текстиля.

Пледы SteinbeckПледы в интерьере

Практичные пледы из хлопка предлагает Steinbeck (Германия). У того же производителя есть и подлинные жемчужины — шерстяной плед Optilana сливочного цвета, который как нельзя лучше вписывается в концепцию минимализма, и цвета слоновой кости Medina. Монгольские пледы Gobi и Erdenet из 100% верблюжьей шерсти — это максимум тепла и натуральный цвет. На диво хороши вязаные пледы от Imperio (Португалия). Настоящий эксклюзив — пледы Glen Saxon: кашемир, шерсть ягненка, ангора — в общем, минимализм с шиком.

При грамотном подборе аксессуаров интерьер перестанет казаться «голым», необжитым, но стилевое единство не будет нарушено.

20 Октября 2014

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890