Наверх 
+7 (499) 654-06-07; +7(495)508-55-82;  8-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Спальня-люкс

Спальня-люкс

Стремление к удобству, наверное, заложено в каждом человеке. Телевидение – это наше привычное окошко в большой мир, которое дает возможность наблюдать, сколь огромные средства богатые и знаменитые тратят на удовлетворение жажды комфорта. Топовые бренды, лучшая мебель, шелка и эксклюзивное освещение – все это они могут себе позволить для того, чтобы сотворить спальню в стиле "люкс". Описанное явление имеет ряд подводных камней. В том числе речь идет о том факте, что многие элитные дизайнеры намеренно раздувают бюджет очередного проекта. Стоит ли их винить за это…

По сути своей, главной целью создателей роскошного спального интерьера служит стремление держать толпу в полном благоговении. Учитывая специфические потребности в текстиле и фурнитуре, дизайнеру нужно добиться идеального сочетания отдельных элементов интерьера с античной мебелью, причем "люксовые" проекты исключают случаи использования вещиц "с чердака".

Отдельная тема – качество мебели, которое должно проявляться в каждой детали. Невзирая на современную тенденцию удешевления фурнитуры благодаря правдоподобным имитациям природных материалов, драгоценных металлов и камней, роскошная спальня требует 100%-ой натуральности всех своих составляющих. 

Излюбленный прием отдельных интерьерных дизайнеров – помещение в простую белую спальню чего-то необычного, чего-то такого, что способно привлечь внимание гостей и одновременно отвечает нуждам хозяев. На подобные люкс-проекты были особенно урожайны 80-е и 90-е годы, хотя и сегодня из них можно почерпнуть что-нибудь полезное.

Стены, неравномерно или просто ярко окрашенные, с несколькими ключевыми мотивами – неизменный атрибут роскошества, как его понимает большинство. Чего только стоит спальня с пламенными красными стенами, часто фигурирующая в СМИ в качестве традиционного жилища представителей богемы. Тонкие полосы золота, серебра или бронзы – еще одна распространенная деталь таких интерьеров, пришедшая с Туманного Альбиона. Однако речь идет не о чопорном Лондоне, а о старинных шотландских замках с их очевидными гербовыми мотивами. Геральдические изображения на обоях вполне уместны. Особенно если стены украшают многочисленные портреты предков. Воистину идеальное жилище для героев Оскара Уайльда из его "Кентервильского привидения".

Еще одна разновидность люкс-спальни – зеркальная. Стекло превосходно отражает ночной свет и при настроенной системе освещения можно получить сказочные результаты. Чрезвычайно популярно сегодня травленое стекло с детализованным рисунком. Например, эксклюзивный прикроватный столик может пропускать только определенные световые лучи, играя не только с формой, но и с цветом. Дорогостоящие glass-картины или целые инсталляции доступны не каждому, но эффект от их использования в спальне поразительный. Не стоит забывать и о зеркалах: изогнутой формы, с инкрустациями, подсветкой, декоративной полировкой или гравировкой краев, в деревянной, лакированной, стальной или сериграфической оправе. Отмечу, что инвестиции на осветительные приборы в дизайн-проекте luxury-спальни составляют солидную сумму.

Стремящиеся к уникальности декораторы нашли еще один способ сделать комнату роскошной. Секрет – в смешении азиатского и европейского стилей. Приобретение кровати с прямыми углами и некоторые модульные модели, обнаруживаемые в VIP-отелях, являются частью действенной методики создания люксового интерьера. Ни одна спальня не обходится без современной техники, включая настенные HDTV-экраны. Известный американский рок-певец Оззи Осборн обзавелся и вовсе необычным устройством: его телевизионная система вмонтирована в нижнюю часть кровати и по желанию хозяина "выезжает" прямо из-под постели.

Напоследок остался вопрос о текстиле. Какие ткани, на ваш взгляд, являются синонимами слова "роскошный"? В первую очередь, натуральный шелк. Знаете ли вы, какое количество звездных фотосессий происходит с участием шелкового постельного белья? Причина – превосходная текстура данного материала, отражающая свет самым причудливым образом, разбивающая солнечные лучи на миллионы мелких брызг-искорок. Если вам захотелось стать счастливым обладателем шелкового эксклюзива в виде комплекта итальянского постельного белья Cassera Casa, милости просим в наш Интернет-магазин.

6 Июля 2008

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890