Наверх 
+7 (495) 508-55-82;  8 800 777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров
Декор спальной комнаты. Европейский ТОP-8

Декор спальной комнаты. Европейский ТОP-8

Декор спальной комнаты. Европейский ТОP-8

Итальянские пледы в дизайне спальниТот факт, что в большинстве спален «царствует» белый цвет, мало для кого покажется откровением. Однако из этого не следует интерьерное однообразие жилищ – мастера декорирования могут предложить впечатляющее количество совершенно разных дизайнерских решений. Вашему вниманию предлагается европейский топ популярных сегодня спальных интерьеров, в которых доминирует белый цвет.

  1. Классика. Главная задача – комната должна выглядеть знакомо и уютно. Никаких броских элементов, ярких оттенков. Традиционно белые стены, двуцветный комплект постельного белья (хлопок), воздушное стеганое одеяло (пуховое). Слегка оживить общий фон можно цветочным панно на стене с фривольными розочками или любым другим мотивом, не выбивающимся из рамок привычного мировосприятия. Постельные принадлежности, выдержанные в стиле биколор, можно сменить на скромную клетку (например, Ginevra из коллекции постельного белья Caleffi) или незамысловатые геометрические фигуры.
  2. Традиционность. От классической спальни отличается четко выбранным направлением. Дизайнеры, создающие подобные интерьеры, черпают вдохновения в национальных ремеслах. Например, трогательные мотивы гжели (классическая бело-голубая цветовая схема) в спальне действуют особенно успокаивающе. Законченность декору придают: фаянс, шторы на окнах, ковер и постельные принадлежности. На кровати – пуховые подушки с игривым пепельно-синим рюшем, хрустящее постельное белье, белоснежное покрывало с набивным рисунком.
  3. Минимализм. В данном случае белый цвет используется только в центральной части комнаты, где фокусом композиции оказывается белоснежное ложе. Чтобы не отвлекать внимания от притягательной постели, используется натуральное дерево, из которого изготовлен настил в изголовье кровати и рама для зеркала, лохматый ковер и плюшевые стены цвета беж. Дерево в этом случае придает необходимый лоск интерьеру при минимуме мебели. Яркий белый свет в спальне дизайнеры советуют заменить лампой hand-made, дающей шоколадный или желтый отсвет. Такой свет создает ощущение интимности. На кровати – плоские подушки из гусиного пуха европейских размеров (70x50 см), хлопчатобумажное покрывало Zambaiti Алия в рубчик. Вторая пара подушек (подушки-дублеры) подбирается в тон к деревянным элементам интерьера и может служить чисто декоративным целям. Семейные фотографии, снимки счастливых моментов жизни внесут нотку ностальгической радости в подобный интерьер.
  4. Модерн. Острые углы, асимметрично расположенный на полу ковер, «холодность» каркасной мебели компенсирует пышная, мягкая постель. Это обязательно взбитые пуховые подушки, высокий матрас в белом хлопковом наматраснике. По заверениям специалистов, такие спальни сегодня пользуются повышенным спросом в Сан-Франциско. Кровать придвинута к стене. Это пространственно расширяет площадь квартиры. Остальные интерьерные элементы (мебель, шторы, ковер) выдержаны в коричневых тонах. Из современных технических приспособлений следует отметить телевизор, крепящийся на кронштейн непосредственно над кроватью.
  5. Пляжный вариант. Белый здесь – цвет, соединяющий различные оттенки синего. Очень необычно выглядит винтажная морская звезда на стене и люстра с голубой росписью на прикроватной тумбочке. На кровати – роскошное покрывало со сборками, достающими до пола, и комплект постельного белья с замысловатым рисунком, напоминающим «огуречные» мотивы. Только представьте, каким живительным глотком морского бриза для уставшего человека становится такая спальня в жаркий летний день. В особенности если нет возможности уехать летом на отдых.
  6. Эклектика. Используемый целенаправленно, белый цвет становится не просто очередным звеном, а главенствующим элементом спального интерьера среди лепных украшений, этно-ковриков, изящных столиков и тумбочек с высокими, чуть изогнутыми ножками. Особое внимание следует уделить тканям. Они должны иметь выраженную объемную фактуру. На кровати – набивное покрывало, верблюжьи подушки, одетые в наволочки с боковыми пуговицами или едва заметными складочками. Комплект постельного белья подбирается так, чтобы он не выделялся на общем фоне. Рекомендуются бледно-зеленые варианты с неяркими мотивами. Никаких крупных одиночных элементов на пододеяльнике быть не должно. Обтекаемые формы, изогнутые линии присущи даже самым мелким элементам декора в стиле эклектики.
  7. Романтика. Чисто технически такую спальню нельзя назвать белой. Но выполненные в едином бежево-кофейном тоне предметы обстановки – мебель, ковер, постель – создают необходимую романтическую атмосферу, которую трудно сотворить, «играя» только с белым цветом. Для кровати, дивана и кресел характерны плавные обтекаемые линии, большое количество затянутых тканью пуговиц, создающих эффект стеганой поверхности. Постельное белье – исключительно шелковое с восточными мотивами. Это может быть ветка сакуры, экзотическая птица с пестрым оперением или горные хребты. Идеально в романтической спальне смотрятся шелковые подушки, увенчанные бахромой. Легкие лепные украшения (переход стена/пол), французские двери и плотный букетик карликовых роз на прикроватном столике довершают интерьерное великолепие. В законченном варианте комната напоминает покои императрицы и будоражит воображение.
  8. Гимн природе. Если стена в изголовье кровати сделана в стиле деревенской избы и состоит из крупных неотесанных бревнышек, интерьер спальни следует немного скомпенсировать атласным бельем и легкими драпировками. Синий потолок создаст ощущения океана над головой, в который захочется упасть, а прозрачный балдахин смягчит впечатление от грубоватых натуралистичных элементов декора. Подушки попробуйте выдержать в контрастной с пододеяльником цветовой гамме (например, голубые волны против белого полотна)

Нестареющий белый цвет – цвет свадеб и невинности, цвет праздника и детства – оставаясь ключевым в спальном интерьере, благодаря дизайнерскому мастерству может стать основой для чего-то нового, для необычной идеи декорирования, способной подарить хозяевам самые сладкие, сказочные и обязательно цветные сны.

7 Июня 2008

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890