Наверх 
+7(495)508-55-82;  8-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Семейные ценности и свобода стиля - звезднополосатая спальня

Спальня в американском стиле

Профессиональные дизайнеры знают, что американский стиль – это абсолютная свобода в смешении ретро и модерна, обыденной и высокой моды. Но чтобы создать качественный интерьер а-ля USA, необходимо соблюсти несколько важных правил. Американский стиль спальни должен в полной мере соответствовать национальному менталитету. В общих чертах речь идет о солнечном оптимизме, цветовой демократии, любви к цветочным узорам и качественным материалам, а также определенной дизайнерской смелости. Полосатые ткани, цвет denim и семейные лоскутные одеяла – таковы базовые штрихи к домашнему портрету под названием «интерьер по-американски».

Семейные ценности

Эмоциональная связь между родственниками и преемственность поколений находят отражение в интерьерах американских жителей. В США не принято выбрасывать содержимое бабушкиных сундуков. При должном уходе многие древние вещи способны привнести в интерьер некий шарм и романтику прошлого. Например, пуховые стеганые и кассетные одеяла, напоминающие поле шахматной доски, с ностальгическими муслиновыми оборками. Когда с их помощью украшено спальное ложе, начинает казаться, что в спальне еле слышно играет нежная мелодия Фрэнка Синатры. Для имитации старинного стеганого одеяла можно взять новое австрийское пуховое одеяло Констант с ромбовидной стежкой или датское пуховое одеяло «Супрема» с прямоугольной стежкой и «одеть» его в ситцевый пододеяльник с мелким цветочным рисунком.

Пуховое одеяло (Констант)

Многослойная свобода

Речь идет о смелых сочетаниях удобных вещей вашего гардероба. Если вы любите пледы, в американской интерпретации спального интерьера этих пледов окажется сразу несколько. И все они будут аккуратно разложены на кровати по принципу слоеного пирога. По возможности пледы должны отличаться друг от друга фактурой и расцветкой. Не забудьте о пледах в клетку – жанровой классике. То же самое касается подушек. Пусть ваша спальня утонет под горой самых разных подушек – от миниатюрных валиков в виде конфет-батончиков до бабушкиных пуховых «монстров».

Яркое пятно интерьера – красные салфетки из Европы на тумбочках и миниатюрных столиках в спальне. Еще один способ добиться американского колорита – полосатые простыни и наволочки, вызывающие ассоциации с морским флотом и обаятельными морячками. Одеяло в спальне обязательно должно быть пуховым. Никаких альтернативных наполнителей, никакого шелка или бамбука.

Очаровательный цветочный принт

Производители современного постельного белья успешно освоили сложные многоступенчатые технологии нанесения на хлопковые ткани стойкого детализованного рисунка. Сегодняшние цветочные мотивы на постельном белье – это не просто мелкие ромашки с едва прорисованными контурами, как раньше, это оживающие прямо на полотне цветочные поляны и шикарные букеты цветов. Очень по-американски будет смотреться спальня, на прикроватном столике которой благодаря заботливым рукам хозяйки появится небольшой глиняный кувшин с букетиком живых цветов. Писк сезона – если этот букет будет составлен из таких же цветов, которые изображены на расстеленном комплекте постельного белья.

Сегодня домохозяйки из США предпочитают пионы. Красноречивая иллюстрация – выполненный в скромной белой гамме весьма эффектный набивной комплект постельного белья «Пион» из Португалии. Его белоснежное полотно из натурального хлопка и сверкающие на солнце цветочные узоры понравятся всем без исключения членам семьи. Такое постельное белье кажется настоящим фамильным сокровищем, а хрустящий белый фон добавляет сладкой привлекательности спальне.

Постельное белье "Пион", Португалия

Американский интерьер не испортят цветы в любом воплощении, будь это скромный рисунок на ситцевой поверхности постельного белья, деликатное шитье, скатерти в стиле vintage, или легкие занавески в стиле café.

Свежесть оттенков и фактур

«Вдохновение натуральности» – вот главный лозунг дизайнеров интерьеров в стиле США. Мягкий хлопчатобумажный мадрас, игривый полосатый гинэм, и клоунская клетка напоминают умиротворенные картины песочного пляжа или тихого уютного сада, разбитого за домом. Все используемые оттенки должны вызывать свежие, воздушные ассоциации. Пусть от домашнего текстиля исходит чуть солоноватый аромат морского бриза, сочной листвы яблонь или спелых фруктов. А ванной комнате не помешает обновление стопки махровых полотенец. Правило то же – сочные, «подсмотренные» у природы оттенки, пробуждающие аппетит. Для американизации пространства ванной комнаты подойдут яркие махровые полотенца фирмы Cawo из натурального хлопка. Буйство природных красок реализовано в этих банных принадлежностях с вдохновением и талантом.

Полотенца LifeStyle

Американскую нацию можно любить, сторониться или не понимать вовсе. Но нельзя не признать бесспорной привлекательности дизайнерских вкусов жителей США. Интерьеры американских домов не отличаются броским шиком, дорогостоящим текстилем или металлической оправой. Они по-домашнему милы и уютны. Они бережно хранят в своих укромных уголках старые фамильные тайны. Согласитесь – нам есть чему поучиться у американских дизайнеров.

8 Октября 2009

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890