Наверх 
+7 (499) 654-06-07; +7(495)508-55-82;  8-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Спальня в пляжном стиле

Спальня в пляжном стиле

Сейчас лето – пора отпусков и пляжного отдыха. Однако ласковое морское побережье приходиться рано или поздно покидать, возвращаясь к рутинным делам и обязанностям. Продлить незабываемые летние ощущения можно и в стенах собственного дома. Для этого совсем не обязательно "строить песочные замки" – использовать в декорировании песок и камни, устанавливать на каждом свободном участке периметра симпатичные, но бесполезные фонтанчики или обзаводиться дорогими увлажнителями воздуха.

Чтобы привнести в интерьер немного пляжной экзотики, есть куда более простые способы. Секрет Beach-стиля заключается в соблюдении следующих правил.

Краски

Безусловным фаворитом является синий цвет – цвет живого, страстного, неспокойного океана. Оттенки допускаются любые – от ярких и броских, которые так любят судостроители и владельцы яхт до легких и воздушных, как облака в южном небе. Это может быть азур, прусская синь, индиго, ультрамарин, стальной синий, кобальтовая синь, небесно-голубой, джинс, королевский синий, персидский синий и пр. Синий цвет при декорировании спальной комнаты – центральный элемент, главное звено воображаемой цепочки, к которой впоследствии добавляются все новые звенья.

Постельные принадлежности

Как ни странно, дизайнеры не рекомендуют использовать покрывала пляжной тематики. На их взгляд, покрывала в традиционной синей гамме с морскими обитателями или общими натуралистическими пейзажами смотрятся немного безвкусно и определенно не добавляют шарма спальному декору. Модные декораторы одобрят убранную постель цвета горького шоколада, хаки, песка или зрелой пшеницы. Поэтому стоит обратить внимание на скромные, но привлекательные итальянские покрывала Zambiti, среди которых есть несколько подходящих для Beach-интерьера экземпляров.

Нравится белый цвет? Тогда смело используйте белоснежное покрывало Опале. Такое покрывало – неизменный символ целомудренности, искренности и нравственной чистоты. Оно станет удачным подарком молодоженам, напоминающим о трогательном времени венчания в белоснежных одеждах.

Если вы уже покрасили стены в темно-синий цвет, их необходимо оттенить соответствующим постельным текстилем. Пусть один из оттенков покрывала в легкую клетку гармонирует со стенами. В чересчур затемненной спальне есть смысл "зажечь" искусственное солнышко. Для этого достаточно приобрести покрывало Алия ярко-желтой или оранжевой гаммы. Если же стены светлые, постель лучше несколько "затемнить". Доминирующий синий оттенок можно использовать и по краю стеганого пухового одеяла. Когда станет слишком жарко, аккуратно сложенное, оно надет пристанище на краешке кровати.

Очень трогательно и мило смотрятся разноцветные легкие подушки с бамбуковым волокном – будто пестрые камушки на морском берегу. Используйте наволочки из различных комплектов постельного белья или сделайте на них своими руками силуэтную аппликацию (рыбки, осьминог, водоросли, ракушки и пр.).

Акценты

Оконный текстиль – немаловажная деталь пляжного интерьера спальни. Шторы должны быть белыми, навевающими мысли о легком бризе с океана. Общую картину дизайнеры советуют завершить прозрачным балдахином – как в гаремах сказочных шейхов. Лопастной вентилятор лучше заменить на плоский.

Черно-белые фотографии красивых пляжных пейзажей в скромных деревянных рамочках уютно устроятся над изголовьем кровати. Главное не переборщить – достаточно 2-3 качественных изображений. Любительницам свечей декораторы рекомендуют приобретать эту романтическую атрибутику в тон постельным принадлежностям и размещать их в красивых металлических подсвечниках по периметру стен.

Как видите, соблюдение данных правил – не такая уж невыполнимая задача. Если же удастся добиться нужного эффекта и ваша спальня станет эталоном пляжного стиля, ежевечерний легкий ужин в объятиях острова Крит или под сенью оливковых деревьев жгучей Испании вам обеспечен.

12 Июня 2008

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890