Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Дизайн ванной комнаты прямиком из Азии

Как думаете, что должна представлять собой ванная в азиатском стиле? Например, древние китайские императоры имели украшенные водопадами ванные комнаты размером с Белый Дом. В некоторых странах с иерархией и сегодня можно встретить роскошные покои, предназначенные для омовения сиятельных господ. Однако если речь идет о простой квартире, стоит отбросить излишнюю роскошь и позаботиться о том, чтобы найти гармоничное интерьерное решение для своей ванной комнаты, находящееся примерно посередине между рациональным Западом и чувственным Востоком.

Азиатский интерьер ванной комнаты — весьма оригинальная находка для ценителей восточного колорита. Не зря такой декор входит сегодня в тройку самых популярных в Америке. Все больше жителей США тяготеют к восточной витиеватости и легким созерцательным ноткам, которые особенно удачно ложатся под настроение во время купания. Ведь не только президентские номера гостиниц могут красоваться дорогостоящим азиатским колоритом. Простому человеку с ограниченным бюджетом тоже есть, где развернуть свою фантазию.

Если подойти к проекту азиатского интерьера обстоятельно, обновление ванной комнаты не должно слишком сказаться на толщине вашего бумажника. Освещение, зеркала, ванная, раковина — все это должно быть выполнено в безупречном стиле, но без тени заносчивости или превосходства.

Так уж исторически сложилось, что восточные страны тяготеют к водной стихии. Поэтому искать вдохновение для интерьера ванной следует в безоговорочной любви населения Китая, Японии и Кореи к воде. Для жителей Востока принятие ванной — сложная церемония, сравнимая по эмоциональному заряду и сакральному смыслу с чаепитием.

Азиатский интерьер ванной начинается с правильного освещения. Подвесные лампы и резные подсвечники привнесут уникальные блики и некоторую интимность окружающей обстановке. Сегодня лампы дневного света являются частью осветительной системы чуть ли не каждого домашнего интерьера. Их популярность обусловлена более мягким свечением по сравнению с традиционными лампами накаливания.

Изящные занавески и более живые, буквально вибрирующие цвета отделки стен и пола создадут оптическую иллюзию увеличения объема ванной комнаты. Ваши ножки ни в коем случае не должны попадать на холодный кафель после купания, поэтому мы предлагаем миловидные махровые ковры для ванной, внешний вид которых не идет в разрез с представлениями об азиатских интерьерах. Например, коврик для ванной «Флоренс Венус» с легким цветочным орнаментом близок по духу восточному созерцательному менталитету.

При проектировании восточного банного интерьера не стоит забывать о природных образах и материалах. Это самый короткий путь к элегантной ванной комнате. И пусть водонепроницаемые обои из бамбукового волокна станут глубоким поклоном богине Флоре. В качестве альтернативы декораторы предлагают плитку из натурального дерева, желательно сорта махагони.

махровое полотенцеВозвращаясь к растительной тематике, не забудьте порадовать себя и близких новым комплектом полотенец в азиатском стиле. Почти идеальный вариант — набор «Маки» Budemeyer. Изображенные на белом или кремовом фоне ярко-алые цветы напоминают нам о пристрастии жителей Китая, из-за которого в свое время разразилась настоящая опиумная война с Англией. Махровое полотенце не обязательно должно быть украшено каким-либо рисунком, чтобы влиться в восточный интерьер. Богатая равномерная фактура с шелковистым отблеском полотенец «Премиум Эксклюзив» Vossen проложит свой собственный «Шелковый Путь» к вашему теплу и уюту.

Внешний вид самой ванны зависит от восточного стиля, который вам близок. Емкость может быть круглой (такую ванную предпочитают японцы) или вытянутой, что соответствует вкусам китайцев. Крохотный намек на роскошь — оформление ванны в виде живого водоема, похожего на тихий пруд, обязательный элемент известных Садов Камней. Изящные цветочные узоры должны украшать как можно больше поверхностей: зеркала, кафельную плитку, осветительные приборы и вазочки. К сожалению, подходящая плитка с эффектом мозаики продается исключительно в Азии и только под заказ.

махровые полотенца

Дизайнерский тренд сезона: вмонтированные прямо в пол горшочки с орхидеями. Эти безумно красивые ароматные растения очень любят влагу и хорошо себя чувствуют практически в любой ванной комнате.

Еще один вариант планировки купальни по-азиатски отвечает модному веянию фен-шуй, согласно которому ванную необходимо устанавливать в самом центре помещения, даже если речь идет о гостиной. Потому как центр жилой комнаты — это ваше сердце, вокруг которого должно вращаться все остальное в доме. В этом случае именно с благоустройства ванной начинается ваш тотальный успех в делах.

Жители Востока довольно щепетильны по отношению к своей внешности и любят устанавливать в своих купальнях большие зеркала во весь рост. Если ваша фигура достойна восторгов, никто не мешает и вам поступить таким же образом. Разумеется, наш интернет-магазин не призывает вас расхаживать по дому в неглиже. Ведь даже заядлым нудистам необходимо иметь про запас пару-другую красивых халатов из шелка или хлопковой махровой ткани — так, на всякий случай. В данной ситуации восточная мода и грация находятся на стороне шелковых халатов кимоно, способных превратить любую измотанную невзгодами женщину в отдохнувшую и полную сил гейшу.

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890