Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Воздух, вода, еда, сон, удобная постель… или что жизненно необходимо человеку

В умеренном климате без воды взрослый здоровый человек может прожить до 5 днейЕсть у человека первоочередные потребности, без которых он не может прожить. И речь идет не о новомодных гаджетах, Интернете или о чем-то подобном. Речь о том, от чего действительно зависит здоровье и жизнь людей – возможности дышать чистым воздухом, доступ к экологически чистой воде и еде, полноценный сон. 

Если человек на какое-то время не сможет удовлетворить хотя бы одну из этих потребностей, это обернется для него серьезными проблемами. Воздух, вода, пища и сон – вот то, что для человека является первоочередным. И уже затем – все остальное.

Воздух

Без воздуха человек может прожить всего несколько минут. Каждой клеточке организма постоянно требуется кислород. Кислородное голодание очень опасно. Правда, далеко не всегда мы дышим чистым воздухом. Уровень его загрязненности в городах, особенно в мегаполисах, просто зашкаливает. 

Вода

Вода – это вторая по важности потребность. Человек может прожить без нее не более пяти дней. А в условиях жаркого и засушливого климата ему не продержаться даже и такого срока.

Ежедневно каждому человеку нужно выпивать 1-2 литра чистой воды. Систематический недостаток жидкости приведет к обезвоживанию, ухудшению самочувствия и серьезным проблемам.

Пища

Если не употреблять пищу в течение 1-2 дней, то это не принесет серьезного вреда, хотя чувство голода и может быть непреодолимым. Для полностью здорового организма краткое голодание может быть даже полезно. Известно, например, что римский император Веспасиан раз в неделю обходился без пищи и при этом не снижал умственных и физических нагрузок. Сейчас такие дни принято называть "разгрузочными". Существуют различные мнения о пользе (или вреде?) длительного лечебного голодания. Одно ясно, что такое голодание должно проводится, как и всякое серьёзное лечение, под наблюдением врача.

Отсутствие пищи в течение недели может повлечь нежелательные для здоровья последствия. В это время в организме происходят изменения, после которых восстановление организма потребует какое-то время. Вообще без пищи человек способен продержаться чуть более месяца. Всё зависит от индивидуальных особенностей, телосложения, состояния здоровья и пр. Этот срок может быть короче или длиннее, но результат такого длительного голодания часто разрушителен для организма.

Качество питания. К счастью, в большинстве случаев человек может повлиять на качество пищи. Еда должна быть натуральной, без ГМО, красителей и консервантов. Хорошо, если это будет простая, приготовленная в домашних условиях пища. Для того, чтобы получать все ценные макро- и микроэлементы, витамины и питательные вещества, достаточно обычного, лишенного изысков рациона.

Сон

Без сна человек может продержаться еще меньше, чем без пищи.  48 часов без сна - вот максимальный срок, который не приведёт к серьёзным последствиям. При увеличении периода бодрствования появляются такие симптомы, как замедленная реакция, затрудненная концентрация внимания. Ухудшается настроение, возникают симптомы депрессии. С 5-го по 7-ой день вынужденной бессонницы обычно появляются галлюцинации, что говорит о начале процесса разрушения нервных клеток мозга. 

Но в мире есть люди, готовые ставить на себе рискованные эксперименты. Зафиксирован даже мировой рекорд по отсутствию сна – 11 дней. Его установил 17-летний американский юноша Рэнди Гарднер.

Что нужно для комфортного сна

Конечно, чтобы снять сильную усталость и кое-как восстановить силы, спать можно даже в самых неожиданных местах и условиях. Однако, в таком случае на полноценный отдых рассчитывать не приходится.

Современному человеку, живущему бешеном ритме мегаполиса и постоянных стрессах, вынужденному много трудиться, нужно нормально отдыхать. А главная составляющая отдыха - это сон. И наша задача обеспечить все условия для максимального комфорта во время сна:

  • удобные кровать, матрас и подушка;
  • одеяло, подобранное под определенный температурный режим: теплое для зимы и легкое для лета;
  • качественное постельное белье с хорошими тактильными свойствами, с привлекательным дизайном - ведь положительные эмоции тоже способствуют хорошему настроению и легкому безмятежному сну;
  • наматрасники, пледы, покрывала - функциональные и качественные.

И конечно же, не будем забывать о свежем воздухе в спальне. Эти простые правила позволят как можно дольше сохранять молодость, красоту, бодрость и хорошее самочувствие.

Правильные постельные принадлежности, удобные подушки и одеяла влияют на качество сна

1 Августа 2012

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890