Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

От подушек и одеял не полнеют!

Что есть, чтобы хорошо спать?

Бессонница - сложная проблема, решение которой часто связывают с устранением стресса, приемом лекарств и правильным устройством спального места. Однако к бессоннице может привести и неправильное питание. Так что же такое поесть, чтобы хорошо поспать? Все просто - выбирайте продукты, содержащие серотонин, магний и мелатонин или компоненты, способствующие их выработке в организме.

Снотворные бананы

Экзотический фрукт, ставший самым популярным в нашей стране, является, помимо своей высокой пищевой ценности, еще и рекордсменом по содержанию серотонина. Поскольку банан - продукт калорийный, то его вполне можно использовать в качестве ужина или употреблять в виде десерта после него.

Успокаивающая ромашка

О том, что настой ромашки прекрасное успокоительное средство, известно уже давно. Поэтому чай из ромашки перед сном - то, что нужно, чтобы не испытывать приступов мучительной бессонницы. А если добавить в этот чай ложечку меда (при условии, что у вас нет на него аллергии), то эффективность напитка возрастает вдвое.

Стакан молока перед сном

Теплое молоко усыпляет всех — от мала до велика. Этим простым средством пользовались наши предки и пользуются до сих пор. С научной точки зрения — молоко содержит аминокислоту триптофан и кальций, который помогает ее усваивать. Триптофан же является предшественником серотонина, а он в свою очередь успокаивающе действует на организм. Добавление ложки меда повысит эффективность молока.

Овсянка, сэр!

Простая овсяная каша тоже способствует здоровому сну, поскольку содержит мелатонин, способствующий засыпанию. Точно так же, как в случае с чаем или молоком — добавление меда повысит эффективность продукта.

Миндальное снотворное

В горсти миндаля содержится достаточное для засыпания количество магния и аминокислоты триптофана, о которой мы писали выше. Горсть орешков может решить проблему засыпания.

Цельные зерна и сон

Медленно усваивающиеся углеводы, содержащиеся в цельнозерновом хлебе, способствуют выработке инсулина, который способствует не только усвоению сахара, но и усвоению аминокислоты триптофана клетками головного мозга. Одного кусочка будет вполне достаточно.

Сладкое перед сном

Главное — почистить после него зубы. Сладости тоже способствуют выработке серотонина в головном мозге, следовательно, способствуют засыпанию. Одной конфетки или печенюшки будет вполне достаточно.

Все в одном

Секрет снотворного блюда получается весьма простым: тарелка овсяной каши на молоке с медом, миндалем и дольками банана, кусочек цельнозернового хлеба и ромашковый чай с медом — идеальное блюдо на ужин, после которого вы заснете сном младенца. Ну и конечно, удобная постель, высококачественное постельное белье, теплое одеяло и подушка оптимальной высоты и упругости - вещи без которых немыслим спокойный и глубокий сон!

Приятных вам снов!

25 Марта 2009

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890