Наверх 
+7 (495) 508-55-82;  8 800 777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Выбираем постельные принадлежности

Сон как чудо

Сон как маленькое чудо. Постельные принадлежности для нормального снаКак известно, сон является одной из важнейших биологических потребностей человека. Может, именно поэтому мы так усердно и тщательно выбираем себе постельные принадлежности. Пуховые подушки и одеяла, многочисленные комплекты постельного белья, махровые и шелковые простыни, воздушные наматрасники – все это призвано сделать наши сны более сладкими, волшебными и ласковыми.

Некоторые ученые утверждают, что сон куда важнее занятий физкультурой. Он даже более значим, чем то, что мы едим. Именно от качественного сна в значительной мере зависит наше эмоциональное состояние, состояние всей иммунной системы и наш гормональный статус. Уделяйте приготовлению ко сну как можно больше своего внимания, и тогда не придется тратиться на все эти «Персены» и «Новопасситы». Не стесняйтесь попросить у мужа денег на новое одеяло, если прежнее кажется вам неуютным, жарким или мешает уснуть.

Помните сказку «Принцесса на горошине»? Так вот, не бойтесь немножко ей побыть, не бойтесь разумных трат на красивые и уютные постельные принадлежности. В самую удушающую жару никто не заставляет вас спать под хлопковой простыней, которая быстро намокает от пота. Обратите свой взор на современные ноу-хау текстильного мира – специальные облегченные одеяла с ультрамодными наполнителями. Летние воздушные одеяла с бамбуковым волокном вместо традиционного пуха и синтепона – весьма ценная в спальне вещь. Укрывшись жаркой летней ночью одеялом Bamboo-Uno или Bamboo-light, вы вверите свой сон в руки самой природы. Идеальный микроклимат, приятная на ощупь натуральность, потрясающие антибактериальные свойства позволят вашему разморенному телу «дышать» так, как будто вы находитесь на морском побережье. Волокна бамбука в составе наших одеял не знают, что такое излишняя влажность или резкие температурные перепады. Те, кому довелось хотя бы одну ночь провести под защитой этой  приятной прохлады, клянутся, что одеяла Bamboo производят сильный охлаждающий эффект, и без раздумий приобретают себе полноценный комплект, состоящий не только из одеял, но из подушек с бамбуковым волокном.

Потребность человека во сне составляет около 8 часов в сутки, т.е. на сон мы с вами тратим около трети жизни. Именно поэтому так важно уметь грамотно подбирать себе постельные принадлежности. Ведь к выбору одежду мы все относимся очень щепетильно, а комплекты постельного белья порой покупаем дешевые и некачественные, руководствуясь соображениями: «Лишь бы было, на чем спать». Но если бы можно было спросить у собственного тела, что ему ближе – сшитое китайцами в подвальных помещениях постельное белье или эксклюзивные комплекты, приплывшее к нам с берегов солнечной Италии, как думаете, какой был бы ответ?

Сон состоит из 5 фаз, первая из которых (фаза дремоты) длится всего несколько минут. Именно на этом первоначальном этапе сон наиболее хрупок, его может разрушить любой посторонний звук, начиная от чересчур громких голосов поздних прохожих за окнами и заканчивая настойчивыми ощущениями дискомфорта (смятые простыни, влажная подушка, плохо зашторенные окна и т.д.). Намереваясь обновить свой спальный текстиль, задумайтесь о покупке той или иной постельной принадлежности, которая полностью будет удовлетворять вашим нуждам и вкусам. Не «ведитесь» на броскую рекламу или хвастовство соседей. Сон, как и вкусы в плане постельного белья – вещь индивидуальная. Так что смело приобретайте одеяла Brinkhaus с наполнителем из кукурузного волокна, если вам этого хочется. И к черту всех советчиков!

Второй по счету наступает фаза поверхностного настоящего сна, которая длится немногим больше получаса. Во время нее у человека понижается артериальное давление, дыхание замедляется. Глубокий сон приходит к нам между 3-ей (несколько минут) и 4-ой фазами (около получаса). Во время этих фаз все наоборот – дыхание и пульс учащаются,  давление повышается. И наконец, 5 фаза – когда мы видим сновидения. Во время этой фазы человек, оказывается, быстро-быстро двигает глазами под закрытыми веками, как будто что-то читает.

Запоминаются преимущественно те сны, за просмотром которых нас застает звон будильника или голос ближнего: «Вставай!». Во всех других случаях вероятность того, что мы сможем вспомнить «ночное кино», составляет всего 15-20%. Но сложнее всего человека разбудить именно во время этой 5-ой фазы. Здесь и начинаются всевозможные ухищрения с помещением будильника в кастрюлю, усиливающую звук, попытки заспанных родственников обрызгать нас холодной водой или ощутимо «приложить» увесистой подушкой. Наверняка, именно в этой фазе сна находились турецкие дизайнеры из фирмы Le Vele, когда им привиделись яркие, полуфантастические мотивы постельных комплектов Crown, Cities, Devil&Angel и Lady Bug.

В последнее время наблюдается всеобщее недосыпание. Последствия – ухудшение  умственных способностей, раздражительность, и, как ни странно, гиперактивность. Одной из физиологических причин недосыпания является временная остановка дыхания из-за нехватки углекислого газа в крови (так называемое апноэ), знакомая многим под видом ночного храпа. Данное расстройство приводит к очень сильной сонливости в течение всего дня, но его можно и нужно лечить.

Чтобы обеспечить себе приятный сон, сон как маленькое чудо, необходимо выполнять некоторые несложные рекомендации: ложиться и вставать по возможности в одно и то же время, проветривать комнату, выключать компьютер и телевизор, по крайней мере, за 20 минут до отхода ко сну, не переедать и т.д.

Коллектив интернет магазина Posteleon.ru желает вам спокойных и сладких снов.

5 Августа 2009

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890