Наверх 
+7 (495) 508-55-82;  8 800 777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Спальня в стиле P.S. I love you

Голливуд не случайно называют "Фабрикой Грез". Современный кинематограф оказывает огромное воздействие на людские умы. Подчас увиденный однажды фильм серьезно меняет мировосприятие, действует своеобразным катализатором совершенно новых, неожиданных мыслей. Голливуд – законодатель мод буквально на все, от карликовых пуделей до спортивных машин, от одежды до дизайна интерьеров. Относиться к этому можно по-разному, однако оспаривать сам факт масштабности кинематографического воздействия вряд ли имеет смысл.

На самом деле, над созданием любой картины трудится немыслимое количество людей. А в итоге зритель не всегда замечает их работу. Например, показанная в кино домашняя обстановка, результат кропотливой работы лучших дизайнеров интерьеров, нам кажется всего-навсего приятным фоном. Давайте попробуем взглянуть на современные кинематографические работы с другой стороны, давайте приглядимся к деталям. И возможно нам удастся почерпнуть новые идеи декорирования своих квартир из красивых фильмов о любви.

П.С. Я люблю тебя (P.S. I love you)

Пожалуй, самая яркая американская мелодрама 2007 года – "П.С. Я люблю тебя", созданная по мотивам нашумевшего романа Сесилии Ахерн. Превосходный сценарий, прекрасно подобранный актерский состав, включая красавчика Джерарда Батлера и оскароносную Хилари Суонк, запоминающаяся атмосфера и душевные тексты сделали фильм любимым для миллионов зрителей.

Как правило, в кино такого плана можно насчитать внушительное число "домашних" сцен, что позволяет оценить дизайн интерьера, используемый при съемках. Практически с первых минут фильма камера фиксирует парочку ругающихся влюбленных. Они снимают милую недорогую квартирку, обставленную со вкусом. В целом, декор семейного гнездышка можно охарактеризовать как восточный, с преобладанием бежевых и коричневых оттенков, легким текстилем и крепкой мебелью (что называется – "на века").

В целом, можно заметить определенную тенденцию: чаще всего дизайн-проекты квартир и домов, используемых при создании мелодрам и романтических комедий не блещут яркими красками и вычурными рисунками. Основная причина состоит в том, что броские интерьерные композиции будут отвлекать зрителя от основной линии фильма. Поэтому большинство кинематографических декораторов трудятся над формированием нежной, уютной, ненавязчивой домашней атмосферы. В буквально пропитанном тонким романтизмом фильме "П.С. Я люблю тебя" для квартирки, в которой живут главные герои, был выбран именно такой скромный стиль.

Постльное белье

Особое внимание уделяется, конечно же, спальне. Постельное белье – традиционные цветочные мотивы на белом фоне. Цветовая схема: темно-красный (бургундский) плюс зелень. Соцветия образуют дугообразные узоры. Интересная особенность – верхнее одеяло цвета горького шоколада одновременно выполняет функции покрывала. Под ним можно обнаружить второе, облегченное одеяло, одетое во все тот же цветастый пододеяльник. Азиатскую нотку в спальный интерьер привносят замысловатые узоры-вензеля на шоколадном текстиле. Они прекрасно гармонируют с самой кроватью, имеющей художественную спинку из тонких медных прутьев.

Одеяло покрывало

Дизайнеры не стали скрадывать кирпичную стену в изголовье кровати. Окрашенная в светлый тон, с трафаретным однотонным изображением птицы на ветке (традиционным восточным образом), стена становится зрительным фокусом окружающего пространства. Рисунок бежево-коричневого ковра спальни в деталях повторяет вышеописанный трафаретный мотив. На окнах – короткие полупрозрачные шторы молочного оттенка с набивными листочками. Минимизация оконного текстиля в данном случае – важный дизайнерский ход, позволяющий визуально расширить пространство комнаты.

Очень необычным и потому соблазнительным представляется следующая деталь интерьера: вдоль подоконника уложен мягкий узкий матрас, одетый в наматрасник шоколадного цвета с бежевым кантом. Он служит местом хранения целого ряда разноцветных подушек. Кроме того, данный элемент интерьера может играть роль небольшого диванчика. Однако переносить идею в собственную квартиру имеет смысл, если у вас широкие окна и низкий подоконник.

Подушки и наматрасники

Последней деталью спального интерьера, на которую хотелось бы обратить внимание, является настольный светильник. Ему в фильме отведена немаловажная роль: главная героиня Холли приобретает  его по совету мужа, Джерри. Настольная лампа на светло-зеленой ножке, с еле заметным кремовым рисунком в данном случае имеет чрезвычайно сильный эмоциональный заряд. Вот так умело создатели фильма вплетают в общую ткань повествования отдельные образы. Именно эти, на первый взгляд, малозначимые моменты станут для зрителей своеобразными памятными "маячками", благодаря которым они снова и снова будут возвращаться к просмотру полюбившейся картины.

Интерьер спальни

В полной мере оценить интерьер гостиной невозможно из-за ограниченного количества сцен, в ней происходящих. В целом, обстановка менее впечатляющая, чем в спальне. Единственное, за что "цепляется" взгляд – алые диванные подушки с изображениями птиц, аналогичных трафаретному рисунку в спальне.

Диванные подушки

Совершенно иную обстановку мы наблюдаем в Ирландии, на родине Джерри, куда направляется Холли чтобы залечить душевные раны. Спальня выполнена в более темных тонах. Отсутствие рисунков на постельном белье и мелких предметах интерьера, кремовый натуральный текстиль, массивная кровать со сплошной деревянной спинкой – все здесь дышит Ирландской основательностью и практичностью. Интересная деталь: наволочки на резинке и по краю обработаны декоративным обметочным стежком.

Постельное белье, одеяла

Какого бы стиля вы не придерживались в оформлении своего жилища, информация о "горячих" дизайнерских тенденциях, поступающая с Голливудских холмов, не будет лишней. Кто знает – может быть однажды вам захочется превратить и свою спальню в подобие супружеского гнездышка Холли и Джерри. И если у вас возникнет такое желание, то наш ассортимент постельного белья позволит вам подобрать наиболее подходящий комплект, а постельные принадлежности Дании и Германии (подушки и одеяла Billerbeck, подушки Кронберг) - оптимальный выбор для тех, кто хочет создать изысканный интерьер.

4 Июля 2008

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890