Наверх 
+7 (495) 508-55-82;  8 800 777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров
Одеяла Merino Lambi, особенности производства

Одеяла Merino Lambi, особенности производства

Особенности производства одеял из пуха ягненка

Уникальную тонкорунную шерсть получают от ягнят мериноса. Стрижку осуществляют раз в год и состригают исключительно с холки. Тонкие пуховые волокна (тонина волокна составляет 17-20 мкн) длинные и извилистые. Они сжимаются и расширяются под влиянием снижающейся или повышающейся температуры. Прежде чем "попасть" в одеяла пуховые волокна шерсти тщательно промываются и дополнительно сортируются на специальном оборудовании (так называемый "двойной прочес"), формируется заготовка - сплошное полотно по ширине одеяла. Толщина полотна до 5 см, оно очень воздушное и легкое. Только после простегивания полотно приминается, в результате чего изделие кажется тонким.  Современное итальянское оборудование обеспечивает равномерное распределение волокна, а чтобы заготовка не вытягивалась и не сминалась в процессе стежки, применяется тонкая фиксирующая хлопчатобумажная ткань.  Изделия высокого качества производятся именно по такой технологии. На разрезе такого одеяла всегда можно увидеть сразу под тканью верха тонкую фиксирующую прокладку.

Некоторые производители используют более простую технологию: для того чтобы шерстяное полотно не деформировалось используют  синтетические волокна для термоскрепления.  Однако, в изделиях высокого качества, таких как одеяла Billerbek (Германия) и Merino Lambi (Лежебока) используются только натуральные материалы. В одеялах из овечьего пуха Merino Lambi торговой марки "Лежебока"  синтетические волокна не добавляются, а в качестве наполнения используется только  100 % пух ягненка.

Шерсть тонкорунных ягнят мериноса обладает природными свойствами терморегуляции, содержащийся в шерсти ланолин благотворно влияет на организм человека – способствует уменьшению болей при ревматизме, радикулите, снимает мышечное напряжение, улучшает кровообращение. Подаренная природой защита – естественный ланолин, уничтожает вредные микроорганизмы и бактерии, именно благодаря этому, изделия из шерсти идеально подходят как взрослому человеку, так и ребенку.
По сравнению с обычной шерстью, пуховых волокон для одеяла нужно в несколько раз меньше. Поэтому изделия из пуховых волокон ягненка мериноса тонкие и легкие, но при этом теплые. Благодаря природному эффекту терморегуляции, во время сна под таким одеялом, поддерживается комфортная температура и влажность

25 Ноября 2007

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890