Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Цвет постельного белья по фен-шуй

Постельное бельё с растительными мотивами

Задолго до того, как в Европе появилось постельное белье, китайские мудрецы уже знали, какими должны быть простыни и подушки.

Традиции Фен-шуй: все о гармонии цвета и пространства

Для тех, кто ищет гармонии по законам Поднебесной, не секрет, что "фен" переводится с китайского, как "ветер", а "шуй" – это всего лишь "вода". Но, ветер переносит воду, а вода – это жизнь, как солнце и как сон, без которых тоже жизни нет.

Фен-шуй – это, по сути, наука о пространстве и энергии, искусстве жить в согласии с собой и природой. Практики фен-шуй уделяли большое внимание расположению жилища, его входов и выходов. Не у всех есть сейчас возможность выбирать, куда будут смотреть окна спальни, но и на такой случай древние мудрецы тоже оставили свои секреты.

Нет солнца - добавьте красок и символов: цвета Ян и Инь

Ни один цвет согласно фен-шуй не является хорошим или плохим. У каждого дома и человека есть цвета, которые будут работать на него. Важно учитывать лишь стихии и энергии, которые управляют нашей жизнью.

Постельное бельё белое и бежевое

По китайской традиции это, в первую очередь, инь и ян, которые не существуют друг без друга. Инь – это ночь, покой, женственность. Ян – свет, огонь, движение, мужское начало. Кроме того, рекомендуется учитывать такие элементы, как вода, земля, дерево, огонь и металл, которые сопутствуют каждому по году рождения.

Цветами инь считаются:

  • синий и голубой – дарят отдых и расслабляют;
  • черный – достаток и прибыль;
  • зеленый – рост и процветание;
  • фиолетовый или пурпурный – развивает интуицию и раскрывает внутренние резервы;
  • розовый – символизирует любовь и нежность;
  • серый и серебряный – олицетворяют дымку, туман и лунный свет.

Цветовая гамма ян традиционно включает:

  • белый – равносилен свету и символизирует чистоту, уверенность и покой;
  • желтый – символ солнца, радости, веселья и удачи;
  • оранжевый – заряжает позитивом и творческой энергией;
  • коричневый и бежевый – ассоциируются с аккуратностью, фундаментальностью и основательностью;
  • красный – цвет любви, энергии, страсти, успеха и богатства.

Выбираем теплые оттенки

Постельное бельё с растительными и цветочными принтами

Красный цвет и золото, как и его оттенки, всегда символизировали в китайской традиции богатство и благополучие. Но, если вы хотите выбрать цвет постельного белья по фен-шуй, то тут адепты учения предлагают быть более осмотрительными.

Дело в том, что красный цвет благотворно влияет на самые разные сферы нашей жизни. Он ускоряет движение энергии, будоражит и привлекает. Но коль речь идет о спальне, то здесь этот цвет рекомендуют использовать в ограниченных количествах. Пусть это будет лучше цвет одежд, которые можно снять…

Для спальни предпочтительны нежные и теплые тона. Впрочем, не все выбирают однотонное постельное белье. В этом случае яркие цвета ян лишь подчеркнут нежность и строгость инь. Если речь идет о супружеской спальне, то комплект белья должен быть парным.

По канонам фен-шуй, неблагоприятными для спальни считаются цвета черный и темно-синий. Однако, в сочетании с белым и они могут составить весьма гармоничный союз. Надо только помнить, что красный, как цвет огненной стихии, не терпит соседства с черным, который считается символом воды.

Что касается теплого коричневого, который относят к символам земли, а также нейтрального бежевого, то они, как считается, не принесут вреда.

Не пугайте спящих тигром

Немаловажную роль играет также орнамент. В доме, а тем более в спальне, не должно быть тканей с неподходящим рисунком. Стоит избегать острых углов и других угрожающих мотивов.

Постельное бельё по фэн-шуй

Неприемлемыми, в частности, считаются:

  • изображения рек и бурных водопадов;
  • диких животных;
  • скачущих лошадей и прочих символов и всяческого движения (в эту категорию попадают также автомобили)

Мастера фен-шуй уверены, что такого рода принты на постельном белье подсознательно вносят смуту, повышают агрессию и могут даже негативно отразиться на материальном благополучии.

Лучше выбрать более спокойный рисунок с плавными округлыми линиями, травяным или цветочным орнаментом.

Подумаем о детях

Детское постельное бельё

Интерьер детской комнаты и тем более цвет постельного белья не должны вызывать возбуждение и агрессию. Успокаивающе действуют розовый, голубой, бежевый, нежный салатовый и зеленый. Можно выбрать просто белый. Ведь, он символизирует также чистоту помыслов и невинность.

Дети эпохи интернета уже с раннего возраста любят рассматривать изображения, носящие подчас агрессивный характер. «Важно, чтобы дети были окружены предметами и рисунками, вызывающими только положительные эмоции и образы», - пишет Лилиан Мэй в своей книге «Фэн-шуй. Золотые правила гармонии жизненного пространства».

Лучше выбрать натуральное

Одеяла и подушки с синтетическим наполнителем завоевали заслуженную популярность. Но едва ли кто будет отрицать, что пять элементов, выделенных Фен-Шуй, а это - вода, земля, огонь, дерево и металл – по-прежнему занимают свое место.

Никто не отменял также фарфор, изобретенный в Китае. И до сих пор ничто не сравнится с пухомшестьюхлопком и натуральным шелком.

Чтобы не привлекать негативную энергию в дом, практики фен-шуй рекомендуют избавляться от старых, отслуживших свой век вещей. Если пришло время ставить на простыни заплатки, значит пора менять их на новые.

Немного истории

Фен-шуй, как комплекс знаний, помогающих человеку жить в мире с силами Вселенной, известен в Китае почти 4 тысячи лет. Первые сведения об этой системе появились в Европе и России лишь в XIX веке. Сейчас это стало дополнением к гороскопу, нумерологии и другим невинным увлечениям. Тем более, что китайское «искусство пейзажа» зачастую не противоречит здравому смыслу.

Между тем на Руси тоже существовала своя система обустройства жизненного пространства. Наши далекие предки верили в обереги и существование духа огня, который старались усмирять в домашнем очаге.

Как бы ни менялись вещи и их роль в жизни человека, независимо от национальных традиций главным остается одно: покой и уют в доме, и конечно в спальне, где люди проводят почти треть своей жизни.  

Постельное бельё тёплых оттенков

27 Октября 2016

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890