Наверх 
+7(495)508-55-82;  8-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Необычные покрывала

Необычные покрывала

В свете повышенного внимания к дизайнам интерьеров для декораторов особенное значение приобретают детали обычно игнорируемые. И если раньше россиянам был доступен постельный текстиль преимущественно ивановского производства, в котором отсутствовал мало-мальски заметный национальный колорит, сегодня дела обстоят намного лучше. Зарубежные производители открывают целые обособленные производства, выражающие в постельных принадлежностях дух и мотивы других стран. То же самое относится и к покрывалам.

Например, для разработки тосканских покрывал, необходимо предварительно изучить архивную информацию по аттическим мотивам. Истинно тосканское покрывало должно быть выдержано в виноградной или винной палитре с флористическими мотивами, претворяющими в жизнь образ этого удивительно региона Италии – Тосканы. А техника изготовления стеганого полотна дарит изделию объемность и элегантность. Тосканское покрывало 100%-но хлопковое, но текстильная индустрия все чаще заменяет натуральные материалы синтетиками сходной фактуры. Последние не дают усадку после стирки.

Еще один необычный дизайн-проект, воплощенный американцами, носит название "Выбор первой леди", включая королеву Елизавету и Абигайль. Подобные покрывала производятся на фабриках с многолетними традициями на оборудовании, напоминающем ткацкие станки прошлого века. Благодаря уникальному сочетанию современных промышленных технологий и старинных секретов удается добиться поразительного качества и рельефности текстуры, плюс – набивной "гербовый" рисунок. Королевские покрывала успешно продаются не только в Великобритании, но и в других странах – каждому хочется хотя бы на мгновение почувствовать свою принадлежность к благородной, знатной фамилии, имеющей славную многовековую историю.

Покрывало, дизайнерским вдохновением обязанное Сейшельским островам, буквально наводнено изображением ракушек на фоне менее заметных геометрически правильных узоров. Грамотность художника видна сразу – такая неброская летняя вещь становится почти универсальной благодаря композиционному таланту разработчика. В качестве текстильной основы для данного изделия используется плотное жаккардовое полотно, образованное из 100%-но хлопковых нитей с фестонной обработкой краев.

Говорят, что входя спальню, гость первым делом обращает внимание на две вещи. Первое – насколько чисто вымыты полы. Второе – убрана ли кровать. Учитывая повышенный интерес к вашему спальному ложу, у вас есть шанс выразить себя, свое мироощущение, настроение и чувства посредством оригинального покрывала. Наверное, поэтому еще ни одна женщина не обиделась покрывалу, преподнесенному в качестве подарка, даже если у нее уже имеется несколько весьма любопытных экземпляров.

23 Июля 2008

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890