Наверх 
8-800-777-02-42; +7 (499) 654-06-07 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Постельные принадлежности: достоинства альтернативных наполнителей

Любители всего натурального часто используют слово «химия», вкладывая в него крайне негативный смысл, забывая о том, что органическая химия — это тоже химия. Всё состоит из атомов — и нефтяная лужа, и бабочка. Однако разница между натуральным волокном и синтетическим всё-таки имеется.

Натуральное волокно - вместилище воздуха

Главное принципиальное отличие натуральных волокон состоит в том, что они полые внутри. Это в равной мере касается и человеческого волоса, и собачьей шерсти, и хлопка, и птичьего пуха, и даже шелка. Собственно ради этой пустоты природа и создала волокно. Воздух обладает низкой теплопроводностью, и именно благодаря воздуху внутри гусиного пуха или овечкиных кудряшек сохраняется тепло. Это как двойные рамы в наших домах. И по той же причине натуральное волокно хорошо впитывает (и что немаловажно - испаряет) влагу, дышит, не создает эффекта сауны, мало весит и обладает другими столь же полезными качествами.

Альтернативное волокно

Волокно, создаваемое искусственно, монолитно, как медная проволока. Даже столь совершенный продукт химической промышленности, как вискоза (а ее существует великое множество видов, в том числе бамбук и тенсель), не обладает главным свойством натурального волокна. Это легко обнаруживается даже на вес: несмотря на то, что целлюлоза создается из древесины, которая и дышит, и впитывает влагу, она никогда не будет столь же легкой, как шелк или хлопок.

Всегда ли хороши натуральные волокна?

В большинстве случаев натуральное волокно предпочтительнее. Однако существуют исключения. Например, аллергия. У кого-то на шерсть, у кого-то на пух. Грустно, но решаемо. Лучшие мировые бренды постельных принадлежностей позаботились и об аллергиках. Да, подушки с синтетическим наполнителем уступают пуховым, но не настолько, чтобы паниковать. Потому как химическая промышленность развивается едва ли не быстрее, чем все прочие вместе взятые, и новые материалы совсем не похожи на то, что мы знали лет двадцать назад.

Hefel - производитель постельных принадлежностей с альтернативными наполнителями

Такие именитые бренды, как BillerbeckОВВHefel, выпускают постельные принадлежности с альтернативными гипоаллергенными наполнителями, которые, не будучи заранее осведомленным, легко принять за натуральные: они столь же комфортны, упруги и легки. Комфорт доступен всем вне зависимости от особенностей организма. Новые материалы пропускают воздух, но не дают размножаться столь нелюбимым астматиками пылевым клещам, что означает гарантию свежести и свободного дыхания.

Кто знает, может быть, с развитием нанотехнологий специалисты научатся делать синтетическое волокно полым, как натуральное. Тогда это будет настоящей революцией в науке.

10 Августа 2016

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890