Наверх 
+7 (495) 508-55-82;  8 800 777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Осторожно! Постельные баталии

Осторожно! Постельные баталии

Любить – дело хлопотное, и пусть вы закидаете меня камнями, отстаивая восторги и вздохи под луной, влюбленным никуда не деться от обыденных хлопот и мелких бытовых проблем. Помните сказу о принцессе на горошине? Таких принцесс в нашей жизни – пруд пруди. Очень многие молодые девушки, начиная совместную жизнь с избранником своего сердца, ужасаются перспективе делить с кем-либо спальное ложе не только во время любовных утех (это, как ни крути, обязательство из разряда приятных), но и во время предположительного, здорового сна.

Такие неприятности, как громкий храп благоверного, дремотная борьба за обладание теплым одеялом, разговоры во сне, неожиданно резкие спонтанные движения партнера по кровати всплывают позже, постепенно становясь причиной вынужденных ночных бдений и даже конфликтов.

Кроме шуток, моя близкая подруга долгое время отказывалась выходить замуж за избранника лишь потому, что плохо представляла, как будет спать с ним в одной постели. Слишком уж она привыкла к сладкому и безмятежному сну в одиночестве. Когда же бракосочетание состоялось, все оказалось не так страшно, хотя молодожены и сломали немало копий при выборе постельных принадлежностей и самой кровати.

Мой же теперешний возлюбленный ночью и вовсе показывает акробатические чудеса и полное непонимание фразы: "Держи дистанцию!". По крайней мере, моя верблюжья подушка привлекает его куда больше собственной, да и желание непременно возложить волосатую ногу мне на бедро, откровенно говоря, раздражает.

С другой стороны, столько волнующих и памятных событий происходит в жизни пары именно в постели, что будет попросту кощунством осквернять ложе влюбленных бессмысленными ссорами.

Что делать? Как разрядить наэлектризованную атмосферу в спальне? Как удовлетворить обоих партнеров? Как заставить влюбленных не воспринимать всерьез постельные баталии? Как научить их смеяться перед сном и после пробуждения? Часть этих вопросов – прерогатива профессиональных семейных психологов, но многие можно решить и своими силами.

Вот несколько волшебных советов, способных избавить вас от ночных разборок с любимым человеком.

1. Воспримите всерьез жалобы партнера по поводу аллергии на пух, а также неприятный затхлый запах от старой подушки или одеяла. Негоже экономить семейный бюджет на постельных принадлежностях. Приобретите как минимум две качественные подушки, каждая из которых удовлетворит вас и вашу вторую половинку. То же самое касается одеял.

Специально для аллергиков сегодня выпускаются высококлассные подушки и одеяла с альтернативными гипоаллергенными наполнителями из холлофила и комфореля. Одним из лидеров в данной области является финская фирма "Finlayson", потратившая немало средств на разработку уникального волокна комфорель (comforel ot du pont), которое сводит на нет все мыслимые страхи об отсутствии воздухообмена, неприятном скрипе и прочих "прелестях" классических синтетических наполнителей.

2. Используйте только новое (ну или почти новое) и всегда чистое постельное белье. Этот совет, прежде всего, относиться к семьям с ограниченным бюджетом. Сон на уже видавшем виды постельном белье – удовольствие только для мазохистов. Тем не менее, тысячи семейных пар спят на откровенно дырявых простынях, попадая порой во сне ногой в очередную прореху. В данном случае своей бережливостью они сильно смахивают на Кота Матроскина: "Я не жадный, я экономный!". Помните, его постельное белье в итоге оказалось в желудке у буренки.

3. Забота о здоровье. То, что мужчины подобно детям нуждаются в постоянной заботе и внимании, давно пора огромными буквами вывести прямо на потолке женских спален. А что?! Весьма полезное напоминание. Хныканье моего благоверного на тему: "Хочу массаж!" – заставило крепко задуматься об альтернативных способах релаксации, в которых не столь необходимо мое непосредственное участие. Благо, есть из чего выбрать: анатомические финские подушки разной формы и размеров, в считанные минуты приносящие чувство расслабления мышцам шеи и спины, или настоящее канадское чудо – водяные подушки Mediflow, обещающие подарить своему владельцу эффект парения в водяном облаке. Хотя подозреваю – такую водяную игрушку я быстренько отниму у своей сильной половины. Но это уже лирика.

4. Отдельно обговорите выбор материала постельного белья. Если первоначальные пристрастия влюбленных друг в друга по уши пар склоняются к шелковому постельному белью, то со временем рациональные соображения одерживают верх. Шелковое постельное белье предназначено, скорее, для бессонной ночи, нежели для спокойного сна после тяжелого трудового дня. Конечно, в гардеробе каждой семьи качественные шелковые простыни и пододеяльники, например, известной итальянской марки Cassera Casa, просто обязаны присутствовать. Но если заходит речь о повседневном использовании, лучше сатиновых или хлопковых комплектов не найти (именно такие комплекты представлены в коллекции постельного белья Le Vele, Legere или Anabella). По крайней мере, вам не придется ловить выскальзывающую из рук шелковую подушку или обдирать коленки о слишком жесткие льняные простыни во время особенно бурных постельных баталий.

Попробуйте в действии эти советы, и мы гарантируем – вы полюбите друг друга еще сильнее, а заодно – и наши постельные принадлежности.

2 Декабря 2008

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890