Наверх 
+7 (495) 508-55-82;  8 800 777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Плюсы и минусы пуховой подушки

Плюсы и минусы пуховой подушки

Подушка, наполненная пухом или пером — традиционный и наиболее распространенный вид этой постельной принадлежности. Такую подушку наполняют лебяжьим или гусиным пухом, либо смесью небольших мягких перьев и пуха. Но всем ли подходит такая подушка? И прежде, чем купить пуховую подушку, давайте рассмотрим все плюсы и минусы.

Плюсы пуховой подушки

  • Традиция: наши далекие предки наполняли подушки пухом и пером. Пуховые подушки мы получали в наследство от бабушек. Практически у каждого человека в доме найдется "пуховый старожил" с которым трудно расстаться.
  • Стоимость: невысокая цена традиционных пуховых подушек, набитых пухом домашней птицы делает их весьма привлекательными для большинства.
  • Тепло: пух защищает птиц не только от холода, но и от перегрева. Пушинки соприкасаются не плотно, поэтому создаются микроскопические закрытые прослойки воздуха, обеспечивающие отличную теплоизоляцию. В жару на такой подушке не жарко, а в холода она согревает.
  • Пуховые подушки прекрасно впитывают и испаряют влагу, легко восстанавливают объем.

Минусы пуховой подушки

  • Пухо-перьевые подушки не подходят аллергикам. Аллергию вызывают клещи, живущие в подушке, точнее даже не сами клещи, а их экскременты. Грубо говоря, человек, спящий на пуховой подушке, постоянно находится в облаке экскрементов клещей, что провоцирует аллергическую реакцию. Таким людям нужно выбирать подушки из синтетических материалов.
  • Пухо-перьевые подушки относительно недолговечны. Примерно после пяти лет службы перо в подушке начинает разрушаться, а вот пылевые клещи вольготно живут внутри. Старую подушку лучше выбросить и выбрать новую подушку.

Уход за пуховой подушкой

  • Пухо-перьевую подушку необходимо сушить не реже одного раза в год. Просто выставьте подушку на весь день на солнце.
  • Пуховые подушки можно сдавать в химическую чистку. Однако при этой процедуре происходит утруска. Поэтому сдавайте две подушки и просите сделать из них одну. Кроме чистки самого пуха в химчистке вам заменят состарившийся наперник.
  • Высококачественные пуховые подушки можно стирать в стиральной машине.

Выбираем пуховую подушку

  • Прежде всего, берем подушку и... нюхаем. Если подушка неприятно пахнет – перо плохо обработано.
  • Не забудьте тщательно осмотреть швы на напернике. Плохой шов не удержит пух внутри, и Ваша подушка быстро начнет "терять перья".

О достоинствах и недостатках шерстяных подушек читайте в статье "Плюсы и минусы подушек из шерсти"

30 Июня 2008

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890