Наверх 
+7 (495) 508-55-82;  8 800 777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров
Детская подушка: роскошь или необходимость?

Детская подушка: роскошь или необходимость?

Детская подушка: роскошь или необходимость?

Мнение, будто подрастающему малышу не нужна специальная детская подушка, является ошибочным. Кроме различных анатомических осложнений, возникающих в результате излишнего напряжения мышц, а также дополнительной нагрузки на шейный отдел позвоночника, использование обычной пуховой подушки стандартных размеров или просто сложенного в несколько раз одеяльца лишает ребенка права на персонализацию.

Малышу чрезвычайно важно ощущать некоторые вещи только своими, приобретенными специально для него. В большей степени это касается предметов, с которыми он спит. Любой родитель знает, как привязывается ребенок к своим мягким игрушкам. То же самое можно сказать и о детской подушке. Правильно подобранная детская подушка успокаивает малыша, помогает ему заснуть, дает ощущение защищенности и домашнего уюта. Не случайно психологи советуют для детей с нарушениями сна особенно тщательно выбирать постельные принадлежности.

Некоторые западные специалисты склонны утверждать, что ребенку 2-х лет подушка не нужна в принципе, если только для поддержания его в сидячем положении во время игр или кормления, но не во время сна. Связано это с опасениями по поводу случайного удушения ребенка, особенно если он спит на крупногабаритной и довольно мягкой подушке. С другой стороны, современный рынок предлагает неплохой выбор детских подушек уменьшенного размера, использование которых сводит такой риск к нулю.

Еще одна сторона вопроса – подушки анатомической формы. Запомните - с терапевтической точки зрения не доказано, что использование детской подушки анатомической формы лучше, чем плоской. Эти типы постельных принадлежностей различают между собой по равномерности распределения наполнителя, а также по форме стежки. Стежка в виде буквы «U» или «О» - яркий пример анатомической детской подушки. Такие модели обычно обладают достаточной твердостью и имеют специальное углубление для головки малыша.

Однако если говорить о комфорте, более удачным выбором оказываются плоские стеганые детские подушки (детские пуховые подушки от фирмы Billerbeck, Германия) или подушки со стежкой по периметру (подушки Hip-Hop от фирмы Finlayson, Финляндия). Данные модели отличает традиционно высокое качество как покрывающего слоя (только натуральные ткани с мягкой фактурой), так и наполнителя, не вызывающего аллергических реакций даже у самых чувствительных людей.

Для детей до 2-х лет подушки выпускаются размером 35x50 см. Ребенку постарше лучше приобрести детскую подушку размером 40x60 см. Скрасит белоснежность покрывающего слоя вашей покупки яркая наволочка с веселыми мотивами. Можно даже вышить на подушке имя малыша.

Подводя итог, замечу, что покупка специальной детской подушки – отнюдь не излишество, а насущная необходимость. Не стоит дожидаться, пока подросший ребенок сам попросит ее у вас, почувствовав себя неуютно в собственной кроватке. Мамина колыбельная перед сном и нежность качественной детской подушки способны сделать сон вашего малыша здоровым и беззаботно-счастливым.

17 Июня 2008

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890