Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Постельные принадлежности из бамбука и тенселя

Hefel KlimaControl - подушки и одеяла из тенселя

Синтетические материалы поначалу вызвали безудержный восторг: такие прочные, эластичные и дешевые в производстве. Однако со временем восторги поутихли — обнаружилась масса неудобств, причиняемых синтетикой. И дело не только в экологах, которые регулярно митингуют против засорения планеты негниющими материалами, но и в том, что синтетика плохо пропускает воздух, что, конечно, не способствует комфорту, препятствует терморегуляции, да и просто неприятна на ощупь.

Тенденции «назад, к природе» объяснимы и оправданы. Однако и технический прогресс не стоит на месте: негативные отзывы потребителей учитываются и принимаются к сведению, в результате чего новинки от креативных химиков очень мало напоминают ту синтетику, которая была в моде сорок лет назад, а потом столь стремительно вышла из моды.

Космический Outlast

В качестве примера — материал Outlast, одно из новейших достижений нанотехнологий. Эта разработка изначально была ориентирована на космическую программу NASA: скафандры астронавтов должны удерживать тепло, но в то же время не допускать перегрева. То, что хорошо для космонавтов, не может быть плохо для простых смертных — материал полностью избавлен от всех «детских болезней» синтетики, т.е. он достаточно комфортен при изумительной прочности и долговечности, при этом обеспечивает индивидуальную терморегуляцию.

Фирма ОВВ использует Outlast для одеял и подушек. Серия включает идеальные постельные принадлежности для тех, кто по каким-либо причинам решил отказаться от пуха, шерсти и иных даров природы, перепоручив заботу о своем комфорте ученым. Особенностью подушек и одеял Outlast является волокно Outlast, которое поглощает излишки тепла тела и при необходимости высвобождает тепло обратно. Не слишком жарко, не слишком холодно, без эффекта сауны, т.е. золотая середина.

Постельные принадлежности ОВВ серии Outlast можно стирать при 60°C — это не отразится на их фантастических свойствах, даже после многих стирок Outlast сохраняет способность терморегуляции.

Бамбук: текстильный привет из тропических джунглей

Одеяло бамбуковое Hefel

Комфортные подушки и одеяла Hefel не могут не привлекать внимания: и дизайн, и качество исполнения заслуживают высокой оценки знатоков. Озадачивает лишь маркировка — бамбук в составе ткани. Не стоит удивляться, с некоторых пор древесина — нормальное сырье для текстильного производства.

Мы ведь давно привыкли к вискозе, а ведь она производится из сосны. Стоит ли удивляться тому, что быстрорастущая, а следовательно — выгодная с любой точки зрения трава (а бамбук — это высокая, дико прочная, но всё же трава!) нашла такое применение в текстильной промышленности. Ведь лён, конопля, хлопок и т.д. давно доказали, что растительное сырье, используемое для производства волокон, дает прекрасный результат.

Способов производства бамбукового волокна два: 

  • химический, дающий в результате «бамбуковую вискозу» (bamboo vicose или bamboo rayon);
  • механический, более дорогой и экологичный, дающий «бамбуковый лен» (bamboo linen).

Разумеется, второй вариант предпочтительнее — все ценные качества природного сырья сохраняются, а это и антибактериальная, и УФ-защита, дезодорантность, прочность на растяжение. Кроме того, волокно получается светлее, что оставляет простор для фантазии художников по ткани. Однако бамбуковая вискоза не намного уступает: она столь же приятна на ощупь, прочна, а по фактуре напоминает шелк.

Бамбуковое волокно, как правило, используется в смеси с другим: это повышает функциональные свойства тканей. И конечно, материал дышит. Доказательством тому служит тот факт, что за последние годы массовое распространение получили не только комплекты постельного белья из бамбука, но и колготки, и даже мужские носки с маркировкой «бамбук», которые уже нашли восторженных поклонников в потребительской среде.

Что такое тенсель?

Одеяло KlimaControl от Hefel

Новые научные разработки влияют не только на развитие информационных технологий и удешевление айфонов, но и ежегодно дарят нам новые материалы, которые применяются во всех сферах. Так, в области домашнего текстиля появилось малопонятное слово «тенсель», которое всё чаще встречается в маркировке изделий самых продвинутых производителей.

Тенсель — волокно с шелковистой структурой, получаемое из древесины австралийского эвкалипта. Это своего рода вискоза, то есть материал биологически чистый, экологичный, а не какая-нибудь дешевая синтетика, производимая из отходов нефтепромысла. Постельное белье из этого материала тонкое и гладкое, почти как шелк, но менее скользкое, а чехлы для одеял и подушек на удивление прочные.

Тенсель обладает освежающими свойствами в жару, а в холод сохраняет тепло подобно шерсти и при этом абсолютно гипоаллергенен.Тенсель является отличным антибактериальным материалом, препятствует размножению любой фауны — от бактерий до пылевых клещей, и именно поэтому австрийский бренд Hefel использует его для чехлов постельных принадлежностей VIP-уровня. Другой отличительной особенностью такого материала является его способность поглощать тепло. Как и любая другая вискоза, тенсель практичен, долговечен, устойчив к стиркам, а потому служит долго и на радость хозяину.

4 Августа 2016

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890