Наверх 
+7 (495) 508-55-82;  8 800 777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Как почистить шерстяное одеяло?

На свете нет ничего более теплого и утешительного, чем мягкое шерстяное одеяло. Покупка хорошего одеяла, например, из шерсти ягненка — отличная инвестиция, поскольку срок его эксплуатации (конечно, при надлежащем уходе) не ограничен. Многие верят устаревшему мифу, который гласит, что шерстяные одеяла нельзя стирать вообще никогда и ни при каких условиях. Почему устаревшему? Многие современные шерстяные одеяла можно благополучно выстирать в домашних условиях. Важно правильно это сделать.

  1. Не думайте, что читать этикетки на одеялах — дело неблагодарное. Напротив, этикетка может сообщить много полезного. Поэтому первым делом внимательно прочитайте этикетку и поищите на ней соответствующие рекомендации. Некоторые шерстяные одеяла стирать нельзя!
  2. Если ваше любимое одеяло все-таки можно стирать и чистить, проверьте его на предмет пятен и потеков. Скорее всего, вам удастся избавиться от них самостоятельно.
  3. Стойкие пятна легко удаляются с шерстяных одеял. Понадобятся: мягкая зубная щетка и жидкое средство для мытья посуды. Только будьте осторожны, чтобы не порвать щетинками свое любимое одеяло.
  4. Удостоверьтесь, что ваша стиральная машина осилит стирку одеяла, учитывая его вес и внушительный объем.
  5. Заполните ванную холодной водой, добавьте немного деликатного моющего средства. Используйте только качественный порошок для ручной стирки. Опустите туда свое шерстяное одеяло на 20 минут, чтобы оно впитало воду.
  6. Положите одеяло в стиральную машинку, добавьте еще немного моющего средства. Подойдет любой стиральный порошок для шерстяных вещей типа «Автомат» или детский порошок.
  7. Запустите машинку в режиме деликатной стирки (мин. температура и мин. число оборотов) только на 1 мин. Затем следует всего один цикл полоскания.
  8. Высушите одеяло в сушилке при минимально возможной температуре или вручную, развернув его на 2-3 линии бельевых веревок.
  9. После сушки как следует встряхните одеяло, чтобы оно снова стало воздушным и мягким.
  10. Обратите внимание: выжимать шерстяное одеяло (если у вас нет сушилки или стиральный автомат не поддерживает режим сушки) нужно особенно осторожно, не скручивая и не сминая его.
3 Июня 2010

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890