Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Пуховые одеяла – БУМ!

Как человечество ни старалось придумать достойный синтетический аналог гусиного пуха, у него не получилось. До сих пор с любимыми, даже арктическими морозами способны справиться только природные материалы. И если наши бабушки с дедушками безжалостно ощипывали своих домашних гусей, чтобы после сшить теплые одеяла на случай особенно лютой зимы, то нам с вами совсем не обязательно это делать. Лучшие немецкие, датские и финские производители современных пуховых одеял позаботились обо всем сами.

Пуховые гуси

Пуховое одеяло BrinkhausЕсли рассматривать гусиный пух в увеличительно стекло, становится понятен грандиозный замысел Природы, придумавшей не только холодную зиму с ее ледяным и колючим снегом, но и гусиный пух, по форме напоминающий снежинки, а по теплу сравнимый с жаром хорошей русской печки.

До сих пор на качества гусиного пуха (в т.ч. на показатель упругости Fill Power 850-550) существенно влияют условия содержания гусиного стада. Закономерность тут простая: чем холоднее климат, тем теплее и мягче гусиный пух и тем выше параметр FP. Поэтому, приобретая дешевые пуховые одеяла, вы рискуете обзавестись не очень качественным текстильным продуктом, который прослужит недолго, да и греть будет «так себе».

Вопреки распространенному мнению поклонников синтетических аналогов, долговечность службы хороших пуховых одеял при соблюдении всех рекомендаций составляет 20 лет, то есть на порядок больше, чем срок жизни самих гусей.

Теплоизоляция, легкость, упругость и срок службы качественных пуховых одеял напрямую зависят от характеристик наполнителя (т.е. гусиного пуха). Кстати, проверенные производители выпускают одеяла, которые можно безбоязненно стирать в машинке при температуре 60 градусов.

Хит-парад пуховых одеял

Если бы можно было заглянуть внутрь пухового одеяла от фирмы Brinkhaus (Германия), под натуральное батистовое покрытие (хлопок тончайшей выделки), вы бы изумились идеальной белизне польского гусиного пуха, который проходит этап тщательного отбора перед тем, как попасть в самые популярные европейские одеяла. Перо в этих пуховых изделиях составляет не более 10%. Пуховые одеяла другого европейского лидера — фирмы Billerbeck — специально разработаны для максимально комфортного и здорового сна. В качестве наполнителя используется невесомый пух и перо арктических гусей, оперенье которых много лучше приспособлено к суровым морозам, чем оперенье наших российских «крякалок». Нежная поверхность из макобатиста с блестящим кантом превращает каждое пуховое одеяло Billerbeck в маленькое произведение текстильного искусства и добавляет гордости его счастливому обладателю.

Не менее обаятельны финские пуховые одеяла, упакованные в холщовые сумки с логотипом настоящего текстильного гиганта страны Суоми — фирмы FINLAYSON. Верх из натурального хлопка и буквально пропитанный хвойным духом финской сауны наполнитель, теплее которого не бывает. Может поэтому смотреть цветные сны под одеялами марки FINLAYSON настолько приятно.

Пуховое одеяло BrinkhausЗаботливые датчане, работающие на фабрике Interdun, подошли к производству качественных пуховых одеял QUILTS OF DENMARK более чем обстоятельно. Не будем уточнять, сколько европейских гусей было лишено своего природного оперения ради того, чтобы зимними ночами взрослые и дети (после прочитанной на сон грядущий сказки «Гуси-лебеди») с наслаждением укладывались в свои теплые постели и постельки с уверенностью — никакая простуда им не грозит. Кстати, гипоаллергенность датских пуховых одеял подтверждена авторитетным в европейским сертификатом.

Пуховое заключение

Наши нежно-голубые, кремовые, белоснежные кассетные и стеганые одеяла гарантируют равномерное распределение наполнителя по всей площади, так что ни ваши ноги, ни замерзший нос (если его вы тоже решили для надежности спрятать под одеяло) не будут обделены теплом.

Настоящий и отборный гусиный пух идет на производство исключительно элитных постельных принадлежностей, поэтому если вам действительно хочется натурального тепла, вливайтесь во всеобщую эйфорию вокруг наших качественных пуховых одеял.

19 Января 2010

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890