Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Шерстяные постельные принадлежности: полезные свойства

Волшебные свойства шерсти

Овечки на лугуПоколение, испорченное синтетикой, не всегда способно отличить натуральные материалы от продуктов нефтепереработки. В этих обстоятельствах приятно видеть настойчивость, с которой некоторые именитые бренды продолжают пропагандировать пользу всего натурального. О причинах, по которым они это делают, читайте ниже.

Свойства шерсти — из области очевидного и невероятного. С лайки скатывается вода, словно с гуся, рогатые парнокопытные могут спать на снегу, и даже не слишком богатая мехом кошка легко обходится без зимнего комбинезона от модного кутюрье. Будучи похожей по структуре на волос, шерстинка также покрыта чешуйками. До изобретения непромокаемых тканей, плащи делали из сукна — толстой шерстяной ткани, и при соблюдении технологии эта ткань обладала водоотталкивающими свойствами (в наши дни это можно наблюдать на военных шинелях). Теми же свойствами славятся и индейские пончо, и шотландские килты.

Кроме того, воздух внутри волокна обеспечивает теплоизоляцию, что защищает от холода зимой и от жары — летом. Да, и от жары тоже! Воздух внутри волокон — это своеобразный мини-термос, позволяющий удерживать температуру на одном уровне, не допуская ни переохлаждения,ни перегрева. Современному европейцу удивительно видеть бедуинов в шерстяных бурнусах, однако в прежние времена, когда выбор тканей был невелик, и европейцы тоже защищались от зноя шерстью. В античной Греции тонкое полотно для хитонов ткали из овечьей шерсти.

Glen Saxon пледыIncalpaca пледы

Волокна натуральной шерсти состоят из керотина. Вещество это родственно коже, и именно поэтому нам так комфортно прикосновение шерстяных тканей. По причине этой родственности человеческий организм позитивно реагирует на контакт с шерстью. Улучшается кровообращение, снимаются ревматические боли и т.д. Конечно, пояс из собачьей шерсти — слишком радикальный ход и не во всякий имидж впишется, но шерстяной плед во время вечернего телесеанса, безусловно, и послужит на пользу здоровью, и не нарушит эстетику будуара.

Steinbeck пледыПроизводители борются за потребителя, конкуренция способствует разнообразию, а потому ассортимент пледов из натуральной шерсти таков, что глаза разбегаются. Разница не только в цене (хотя она может отличаться в десятки раз), не только в сырье, но и в фактуре, в плотности, в дизайне. Нежное прикосновение шерсти ягненка, ангоры и кашемира — это GlenSaxon из Шотландии; натуральная шерсть, нестареющая классика, помноженная на шик- это немецкая марка Steinbeck; толстая, пригодная для того, чтобы спать на снегу шерсть ламы — это перуанские пледы IncAlpaca; наконец, мохеровые пледы, которые дарят тепло даже своим видом, задолго до прикосновения.

Все перечисленные марки гарантируют 100% натуральную шерсть, а значит, и целебные свойства, ей присущие. Однако нужно учитывать, что волокно, не подвергшееся окрашиванию, в большей степени сохраняет способность «лечить», чем поменявшее свой цвет на противоположный.

19 Августа 2014

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890