Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Разные материалы для пледов: в чём выгода каждого.

Пледы: от МакЛауда до нанотехнологий

Дункан МакЛауд использовал плед по его прямому назначению, то есть в качестве радикального средства от превратностей климата. В дальнейшем, с распространением моды на все английское, это незамысловатое шерстяное приспособление совершило поистине триумфальное шествие по Европе и стало едва ли не обязательным элементом интерьера прогрессивно мыслящей части человечества. 

Мода творит чудеса, и то, что когда-то было частью грубого шотландского быта, как-то вдруг стало считаться элегантным.

Пледы во всем своем многообразии присутствуют на полотнах старых мастеров, изящные красавицы использовали их как фон, выгодно оттеняющий их утонченность, и даже Пушкин на портрете работы Кипренского байронически кутается в шотландский плед.

Шотландский плед Glen Saxon

Мода оказалась устойчивой, и сегодня мы выбираем пледы не только из эстетических соображений, но и с утилитарной целью — завернуться, если холодно. 

А выбрать, надо заметить, есть из чего. Традиционные шотландские пледы из чистой шерсти ягненка, кашемира и ангоры выпускает компания Glen Saxon — и, кстати, в Шотландии, а не в Поднебесной. Производители из Германии Steinbeck и Eagleproducts достойно с ними конкурируют, а итальянские марки CO.BI  и Manifattura Lambarda, нисколько не нарушая наших представлений о классическом пледе, добавляют к нему свою, чисто итальянскую, нотку шика.

Шерстяные пледы Steinbeck

Хлопковые пледы SteinbeckВ противовес шерстяным набирают популярность хлопковые и бамбуковые пледы. Их иногда называют летними, но главное их достоинство — нежная фактура. Кроме того, чисто хлопковые пледы в отличие от шерстяных можно стирать при высоких температурах, а это гарантирует большую гигиеничность, что весьма уместно, если на вашем диване играют дети или зверушки. Грамотно подобранный плед не только кардинально преображает интерьер, но и служит комфорту, а это качество переоценить невозможно.

8 Июля 2014

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890