Наверх 
+7(495)128-16-01; 8-800-302-35-32 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Дорогие кашемировые пледы: предмет роскоши

Кашемировые пледы – мягкость, тепло, долговечность и роскошь

Дорогой кашемировый пледРоскошные кашемировые пледы поражают воображение и тех, кто ценит роскошь, и тех, кто разбирается в искусстве создания таких, неправдоподобно красивых, вещей. В мире нет более ценной пряжи, чем кашемир.

Кашемир, именуемый в Китае не иначе, как "мягкое золото", стал известен европейцам благодаря Наполеону, привёзшему однажды своей возлюбленной, Жозефине, потрясающий подарок - вышитую кашемировую шаль. С тех пор изделия из кашемира приобретали всё большую популярность, пока весь мир не признал, что более нежной, мягкой, тёплой нити не найти.

Сегодня нет такого Дома моды ни во Франции, ни в Италии, ни в Нью-Йорке, где именитые дизайнеры не создавали бы свитера, платки, шали или пледы из кашемира, одно прикосновение к которым заставляет сердце биться от восторга...

Что такое кашемир? Кашемир - это подшёрсток коз определённой породы (Hyrcus), обитающих всего в нескольких частях света, выщипанный и вычесанный вручную. 

Почему кашемировые изделия ценятся дороже всех в мире?

По стоимости с кашемиром способен соперничать только шёлк, который, к слову, может добавляться к драгоценному нежному волокну для большей прочности. Эти факты о кашемире удивят любого:

Кашемировые пледы различных дизайнов


  • тонкость кашемирового волокна составляет не более 15 микрон, а это - тысячная доля миллиметра; 
  • волос человека в несколько раз (от 3,5 до 16) толще кашемира;
  • настоящий кашемир взаимодействует с кожей, обволакивая её нежным теплом, согревая и пропуская воздух;
  • пух с коз собирается и обрабатывается людьми, которые долгое время обучаются этому сложному ремеслу и работе с драгоценными нитями.

Почему кашемировые пледы считаются самыми дорогими и ценными изделиями?

Настоящий кашемировый плед представляет собой произведение искусства. Одна коза даёт в год не более 200 г пуха, из которого получается ещё меньше нитей. На изготовление кардигана идёт пух с 10 животных, тогда как плед кашемир потребует не менее 30. Напомним, что собирают пух для производства пряжи, а затем и кашемировых пледов только вручную.

От чего зависит цена на кашемировые пледы?

Высокая стоимость этих изделий объясняется множеством факторов. Во-первых, великолепный кашемировый плед способны предложить немногие страны. Среди них - лидер в индустрии моды - Италия, и, можно сказать, родина пледов - Шотландия. Обычно окрашивается только светлый кашемир, а он, в свою очередь, стоит гораздо дороже тёмного. 

Стоимость изделия варьируется и в зависимости от того, какие нити добавлялись в плед из кашемира для большей упругости и эластичности, в каком процентном соотношении. Самыми дорогими считаются пледы из 100%-го кашемира, однако отсутствие других нитей ничуть не умаляет достоинств этого удивительного материала: кашемир кажется хрупким лишь внешне, ибо эта нить гибка и прочна. Никакая другая шерсть не может сравниться по своим качествам с кашемиром!

И, конечно же, плед дорогой всегда очарует своим дизайном, над которым работали талантливейшие специалисты. Красота, мягкость, тепло, долговечность, - вот те качества, которые делают эксклюзивное изделие бесценным.

Пледы класса Luxuru из 100% кашемира

3 Августа 2012

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890