Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Почему европейцы – фанаты пледов?

Девушка с пледомЧеловек так уж устроен, что когда он испытывает чувство дискомфорта, первым делом старается от него избавиться. Если он голоден — идет в ближайшее кафе быстрого питания, если грустно — включает магнитолу в машине, а если холодно — покупает хороший плед.

За что европейцы так любят пледы?

Достаточно вспомнить погодные капризы последних лет, обрушившихся на Европу, чтобы понять, почему европейцы жить не могут без теплого пледа, таская его с собой даже на солнечные пляжи. Русскому человеку, свыкшемуся с морозными зимами, странно слышать новостные сводки о количестве замерзших во Франции людей при температуре –5…–10 градусов. Правда, утонченные француженки все-таки предпочитают покупать тонкие пледы из кашемира, вязаные пледы ручной работы или шерстяные пледы на натуральной основе.

В целом, любовь к шелку во Франции превосходит тягу к шерстяным вещам, поэтому подавляющее большинство здешних спален может похвастаться постельными принадлежностями (включая подушки, одеяла и наматрасники) с шелковыми наполнителями.

Хотя причина европейской любви к пледам имеет также исторические корни. Так Англия и Шотландия считаются родоначальниками моды на пледы, трансформировавшиеся из верхней одежды местного населения. Шотландцы использовали большой и теплый отрез клетчатой ткани по полной программе: и одежда, и кров (за неимением лучшего), и постель. Неудивительно, что сегодня разноцветная «шотландка» продолжает свое восхождения к вершинам модного мира.

Северной Европе тоже есть, что вспомнить по поводу пледов: бесстрашным викингам в их длительных походах были просто необходимы теплые шерстяные вещи, защищающие от промозглого ветра и дождя, которые при случае легко сложить в походную суму. Сегодня в Норвегии и Дании любовь к пледам настолько заполнила разум местного населения, что дизайнеры домашнего текстиля неустанно трудятся, изобретая новые интерпретации на вечную тему теплого пледа. Именно здесь появились первые двусторонние пледы. Стоит только перевернуть такой плед — и вашему взору предстанет совершенно иная картина. Одни взмах — и плед можно передислоцировать из стен уютной спальни на диван в гостиной для дружеских посиделок возле камина.

Итальянские пледыЭкстравагантность жителей Италии нашла отражение в дизайне миланских пледов. Дикие, яркие, пробуждающие творческие силы пледы с имитацией дубленых овечьих шкур, с полосками «по тигра» и леопардовыми пятнами, напоминающие окраску зебры или львиную шкуру песочного оттенка — все эти текстильные прелести были созданы на берегу Средиземноморья, чтобы радовать нас с вами.

Но кроме европейских мастеров изготовлением чудесных теплых пледов занимаются, например, в Индии и Перу. Казалось бы — южные, не обделенные солнцем страны, а все туда же. Оказывается, здесь тоже бывает холодно и снежно, если речь идет о горных районах. Веками местные пастухи укрывались от непогоды теплыми пледами из шерсти ламы и кашемира. Теперь яркие пледы с этническими мотивами — серьезная статья экспорта для Индии и Перу.

Пледы для небожителей

Среди знаменитостей также можно найти массу примеров горячей любви к пледам. Например, Кирстен Данст на все съемки возит с собой теплый верблюжий плед — подарок матери, а Сара Джессика Паркер любит прогуливаться по сексуальному Нью-Йорку в импровизированной накидке, сшитой из пледа в яркую черно-красную клетку от модного дизайнера Alexander McQueen.

Юлия Рутберг, умная и красивая актриса российского кинематографа, недавно призналась в одном из своих интервью, что предпочитает быть мудрецом. Уютно устроившись на диване и завернувшись в плед, она позволяет мыслям течь в нужном направлении.

Мадонна, как несложно догадаться, предпочитает пледы с этническими мотивами. Ее любимчик — огромный пестрый плед из Персии с переплетением розовых, золотых и голубых нитей, который звезда иронично именует «одеяльцем».

А еще — Анна Герман, Виктор Цой, Татьяна Устинова, Ксения Бородина, Колин Фаррел, Ван Гог и многие другие замечательные личности.

Самое время и нам с вами задуматься о покупке качественного пледа, который бы согревал тело и душу, а мыслям придавал доселе невиданную ясность, свойственную лишь великим мудрецам.

21 Января 2010

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890