Наверх 
+7(495)508-55-82;  8-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Модные тюрбаны

Модные тюрбаны

Восточная женщина, с головы до пят укутанная в роскошные пестрые ткани, издревле привлекала и манила европейских мужчин своей неприступностью и сокрытой под слоями текстиля загадкой: распаленное воображение дорисовывало все остальное. В наш век, когда наряды современных миледи становятся все короче и откровеннее, сильный пол все сильнее тянется к неизведанному восточному колориту. Дорогие дамы, прислушайтесь к актуальным советам fashion-мира, и градус вашей популярности среди мужчин резко возрастет.

Итак, шелковый платок легко превратить в тюрбан. Довольно простой способ придать образу немного восточного колорита – повязать платок в традиционном стиле, чтобы он плотно прилегал к голове по бокам и прикрывал лоб, а кончики бережно охватывали шею, заканчиваясь узлом сзади. Чтобы такой импровизированный шелковый тюрбан плотнее сидел и не походил на деревенские старушечьи платки "домиком", боковые части изделия, которые должны прикрывать уши, рекомендуют слегка подкручивать по направлению внутрь. Именно такой вариант тюрбана – плотно прилегающий, ненавязчивой расцветки сопутствует осенне-зимним моделям от Hermes, выполненным преимущественно в пшеничной, черной и терракотовой цветовой гамме.

Еще легче в исполнении тюрбан, полученный из произвольно обмотанного вокруг головы индийского шерстяного шарфа из пашмины с замысловатым орнаментом, закрепленного сбоку красивой восточной брошью из серебра или золота, с одним или несколькими яркими натуральными камнями. Актуальны сегодня и драгоценные броши в виде сов, символизирующих восточную мудрость.

Индийские палантиныЕще один восточный образ, довершаемый специфическим головным убором – пастух или погонщик ослов. Да-да, не смейтесь, именно этот образ очень импонирует стройным красавицам среднего роста. В качестве основы для тюрбана в данном случае желательно использовать монохромные или близкие к тому блестящие вискозные палантины. Большое поле для творческой деятельности представлюят индийские палантины из нашей новой коллекции "Сказки Шехерезады".Обязательно условие – это достаточная длина изделия, так как высокий конусообразный тюрбан образуется в результате спиралевидного накручивания полотна по восходящей линии с последующим закреплением свободного конца на затылке. Более простой вариант - сложить палантин вдоль, плотно обхватить им голову, закрывая часть лба, два длинных конца перекрутить сзади и обвязать вокруг головы. Чтобы такой импровизированный тюрбан не распадался, свободный конец нужно закрепить сбоку - просто просунуть его под обвязку, и оставить свободно свисать над плечом.

Более замысловаты нарядные тюрбаны, сформированные из нескольких (чаще всего двух) шелковых платков или кашемировых шарфов. Такие головные уборы – непаханое поле для новых идей и женственных образов. Основное, действующее в данном случае правило – это использование в качестве покрывающей основы однотонного шелкового платка. Из второго текстильного элемента формируется перекрученный жгут, который в свою очередь обвязывается вокруг основы произвольным образом. Желательно, чтобы последний текстильный элемент был ярким и многоцветным, а также гармонировал с доминирующим цветом тюрбана.

Тюрбан, по сведениям исследователей, пришедший к нам из сказочной Персии, традиционно любим не только у народов Индии и Средней Азии, но также и в пределах Северной Африки. Тюрбаны, созданные своими руками из шелковых платков, внесут неоценимую свежесть в современный модный облик любой стильной особы.

Кстати, активное внедрение восточных тюрбанов в моду приписывают модельерам величайшего модного дома Prada. Ну как можно сомневаться в их компетентности! Вслед за Prada вновь вспыхнувшую тенденцию подхватили Kenzo и Moschino.

А если вам процесс формирования тюрбана кажется трудоемким, вспомните средневековых модниц Версаля, которые ради величественной прически шли на куда более серьезные жертвы. Например, они могли простоять под чутким надзором парикмахера более десяти часов подряд, а затем спали в приспособленных коробках, дабы не испортить внешний вид в буквальном смысле "чуда" на голове. Красота, как известно, требует усилий.

6 Ноября 2008

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890