Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Шелковый платок в фокусе

Шелковый платок в фокусе

Шелковые платки серии Art-collectionКакая женщина не любит яркие привлекательные шелковые платки. Вся прелесть данного элемента дамского гардероба заключается в возможности выбора среди бесчисленного количества предложений современного рынка. Грамотно подобранный шелковый платок – выражение индивидуального стиля женщины, ее пристрастий и даже отдельных черт характера.

Вопреки распространенному мнению выбор шелкового платка не обязательно должен быть "привязан" к той или иной конкретной одежде, ведь сегодня производители делают ставку на многоцветные модели, которые превосходно гармонируют с любым пальто, жакетом или курткой. Кроме того, как считают большинство стилистов, шелковый платок следует подбирать в первую очередь под тон кожи и цвет волос. Еще лучше, если счастливое приобретение подойдет вам и по цвету глаз.

Ношение шелковых платков подчиняется определенным модным правилам, хотя никто не запрещает импровизировать. Давайте рассмотрим основные варианты подробно.

1. Традиционный. Платок свободно обматывают вокруг шеи несколько раз (насколько позволяет длина изделия) или завязывают в легкий узел.

2. Вестерн. Шелковый платок обвязывают вокруг шеи треугольной частью вперед таким образом, чтобы оставалась возможность натянуть его до уровня глаз, прикрыв нижнюю часть лица. Женщинам такое грубоватое ковбойское очарование стилисты рекомендуют "разбавить" чуть небрежно сдвинув  платок в сторону.

3. Галстук. То, что многие современные дамы пристрастились к ношению галстуков, бывших некогда чисто мужским атрибутом, ни для кого не секрет. Однако куда более женственно и эффектно смотрятся сложенные шелковые платки, приспособленные изобретательными модницами под галстуки: яркая расцветка и нежная шелковая фактура отлично вписываются в строгий образ деловой леди. Поскольку тонкой шелковой ткани не хватает "жесткости" для завязывания сложных галстучных узлов, самым оптимальным является обыкновенный узел, называемый также простым узлом, или восточный. Узел затягивать не рекомендуется.

4. Головной убор. В зависимости от размера сложенный по диагонали шелковый платок используют в качестве банданы или восточного тюрбана. Разница заключается в месте фиксации кончиков изделия – на затылке или  на лбу. Поскольку шелковый восточный тюрбан смотрится не столь альтернативно, как бандана (подарена fashion-миру испанскими пастухами), ему отдает предпочтение большинство модниц. Шелковые узлы не очень надежны, поэтому стилисты рекомендуют использовать дополнительные неброские крепления (например, резинки или миниатюрные кольца-зажимы для волос).

5. Корсет – еще один заимствованный у страстных испанцев элемент гардероба. По сути своей шелковый платок только имитирует корсет и не выполняет функцию моделирования фигуры, но смотрится он весьма впечатляюще, напоминая нам о бесстрашных тореадорах и безумных красавицах в кроваво-красных корсетах с кастаньетами в руках. Если вы хотите попробовать такой способ ношения шелкового платка, два его противоположных края необходимо сложить по направлению к центру, а полученную широкую полоску обвязать вокруг талии, закрепив со стороны спины элегантным бантом.

6. Мини-юбка. За последние пару лет в моду прочно вошла тенденция сочетать короткие облегающие юбки с узкими брюками. Платок – достойная альтернатива мини-юбке, учитывая невесомость и компактность изделия, которое поместиться в любую, самую миниатюрную сумочку. Яркий шелковый платок на бедрах способен скрыть недостатки фигуры, не пряча при этом соблазнительных очертаний за широкими балахонными одеяниями.

7. Трансформер. Помните известную остроту, что настоящая женщина способна из ничего сделать три вещи: скандал, салатик и шляпку? Так вот, на самом деле, буквально из ничего она способна сделать себе и новую сумочку.  Любую отжившую свой век сумочку несложно обновить с помощью все того же шелкового платка. Из него делается своеобразный тканевый конвертик по размеру, в который, собственно, и помещается сумочка. Полученному модному аксессуару позавидует и сама Кэрри Брэдшоу из кинофильма "Секс в большом городе".

8. Узелок на память делают из небольшого узкого шелкового платка. Он размещается, как правило, на запястье (альтернатива металлическим браслетам) или на плече и служит приятным женственным дополнением к вечернему платью.

Представленные в Интернет-магазине высококачественные шелковые платки из серии Artcollection можно носить любым из вышеперечисленных способов. Даже с психологической точки зрения наши шелковые платки способны удовлетворить самые взыскательные вкусы, будь это вкусы визуалистов* или сенсуалистов**.

Удачных вам визуально-сенсорных покупок!

* люди, опирающиеся при выборе товаров преимущественно на внешний эффект

** люди, опирающиеся при выборе товаров преимущественно на качество и тактильные характеристики материала

6 Ноября 2008

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890