Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Эти шикарные палантины

Эти шикарные палантины

В странах с холодными зимами и сильными ветрами модницы очень любят палантины. Собственно палантин представляет собой широкий мягкий шарф прямоугольной формы. От обычного шарфа он отличается, прежде всего, своими значительными размерами. Изначально палантинами считались только меховые предметы гардероба. Однако сегодня данное понятие настолько расширилось, что в него стали входить модели из кашемира, шелка, шерсти, хлопка и некоторых других тканей.

Еще несколько десятилетий назад голливудские звезды, укутанные в меховые палантины, улыбались с экрана обычным людям, которым подобная роскошь была недоступна. Этот довольно теплый предмет гардероба был любим богатыми модницами мира не только в холодный период года. В ласкающие взгляд меха норки, соболя, бобра, лисицы, шиншиллы, медведя, кролика и выдры отдельные представительницы прекрасного пола умудрялись облачаться даже под теплыми лучами весеннего солнца. До сегодняшнего времени палантин остается символом богатства и процветания, признаком высоких авторских гонораров.

Современный звездный олимп несколько поостыл к меху. Знаменитости активно включаются в движение Greenpeace, благодаря чему кашемир и шерсть завоевали пальму первенства в качестве основных материалов, используемых при изготовлении палантинов. Да и кому в эпоху универсальности и комфорта нужен мех в довольно сырой осенний или весенний период – он больше подходит для суровых сибирских зим.

Сами палантины после такой трансформации не утратили элегантности и величия. Роскошество тканей, богатство расцветок и поистине королевские размеры позволяют носить данный аксессуар несколькими способами, каждый из которых имеет своих почитательниц. Его можно обернуть вокруг шеи один или два раза, перебросив край через плечо, позволить ткани свободно лежать на одежде или завязать в немного небрежный узел, как это любят делать творческие личности. В любом случае элегантный палантин не останется без внимания окружающих.

По количеству продаж палантины наравне с элитными шалями завоевывают все новые рыночные ниши не только в Западной Европе, но и на Востоке. Еще одна причина их стремительно растущей популярности – мода на hand-made вещи, т.е. вещи, сделанные вручную. Как вы наверняка догадались, речь идет о вязаных шалях и палантинах, у которых много поклонников. Никакие, самые стильные аксессуары, произведенные бездушными машинами, не могут сравниться с хранящими тепло человеческих рук вещами, обладающими особенной позитивной энергетикой.

Вязаные палантины – горячая тема сезона дождей и промозглых ветров. Некоторые предпочитают создавать их самостоятельно, но не у каждого хватает терпения и опыта. В мире пока нет равных мастерам Кашмира по производству качественных, уникальных вязаных шалей и палантинов. Нестареющая классика в естественном исполнении (черный, коричневый, рыжий, терракотовый или белый цвета), завораживающие этнические мотивы, актуальные «сладкие» рисунки в стиле гламур, ретро-бахрома по краю изделия – все разнообразие стилей и направлений подвластно индийским умельцам.

Прикоснитесь и вы к изысканному восточному волшебству, имя которому – палантин.

25 Мая 2008

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890